陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

庆祝中国共产党成立100周年陕西省道德模范先进事迹影像展在大雁塔北广场隆重开展

时间:2021-06-26 11:05:41 来源: 作者:陕西省摄影家协会

2021年6月25日,由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委文明办、陕西省文学艺术界联合会主办,陕西省摄影家协会承办,中共西安市委文明办协办的“庆祝中国共产党成立100周年陕西省道德模范先进事迹影像展”在西安市大雁塔北广场隆重开展。

陕西省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,省文联党组成员、专职副主席陈谦和本次影展的4位主摄影师及道德模范王琳、左右在展板前合影留念

本次影展收录了“敬业奉献”“助人为乐”“诚实守信”“孝老爱亲”“自强励志”“见义勇为”6个板块的100位道德模范的先进事迹。他们中有省吃俭用却捐资百万帮助寒门学子的94岁老人王世绍;有40年里救助80余名落水者的佳县黄河白云渡口摆渡船工任凤祥;有精心照顾与自己没有任何血缘关系的三位残疾老人的95后女孩现水玲……  整个展览图文并茂,直观详细地展现道德模范的工作、生活,讲述了道德模范的感人故事。

自强励志道德模范左右在展板前留影

习近平总书记强调:“精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的。”100位道德模范是三秦儿女的杰出代表,他们乐善好施、助人为乐的高尚情怀,坚守正义、见义勇为的无畏精神,以诚待人、重信守诺的传统美德,精益求精、敬业奉献的职业操守,尊老爱幼、孝老爱亲的至美真情,彰显着中华民族的优秀传统美德。通过本次影展弘扬真善美、传播正能量,教育广大干部群众崇德向善、见贤思齐,引导全社会积善成德、明德惟馨,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章凝聚磅礴精神力量和坚强道德支撑,向中国共产党成立100周年献礼。


市民朋友在参观影展

陕西省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,省文联党组成员、专职副主席陈谦,省文明办道德处处长吴建兵,本次影展的主摄影师白辰、刘彩霞、赵钊、白天,部分道德模范及广大市民参观了影展,活动取得了良好的社会反响。

本次影展展览至6月27日,欢迎广大摄影人及市民朋友前来观展。

(编辑:王梦莹)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号