陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

陕西省书法家协会“书法进校园——走进西安石油大学"

时间:2019-07-01 10:14:13 来源: 作者:省书协

      6月28日下午,为进一步传承弘扬书法文化,陕西省书法家协会“书法进校园——走进西安石油大学”活动在西安石油大学雁塔校区会议中心第一会议室举行。中书协理事、省书协主席陈建贡,省书协副主席王行舟、于唯德、王纲等一行13人与西安石油大学师生进行了交流座谈。西安石油大学校领导,相关单位和学院负责人,校书法协会教师代表、学生代表以及媒体代表参加了此次活动。

座谈会

李天太校长讲话

      座谈会上,李天太校长对陈建贡主席一行来校交流座谈表示热烈欢迎。他指出,此次活动的开展,既是对全校师生进行美育教育的生动实践,也体现了陕西省书法家协会对学校事业发展的关爱和支持,为学校营造了浓厚的文化氛围,弘扬了中国传统文化,提升校园文化品位。

陈建贡主席讲话

      陈建贡主席表示,书法进校园活动是全面贯彻习近平总书记有关系列重要讲话精神的具体体现,是传承和弘扬中华民族优秀书法文化,践行社会主义核心价值观的具体行动,也是进一步推进陕西省书法教育可持续繁荣发展的重要举措,希望通过此次活动切实将传统文化送到校园,让更多的师生了解书法艺术,热爱传统文化,领略传统文化之美,不断提高文化自觉和文化自信。

赛云秀书记讲话

      赛云秀书记对省书协书法名家来校交流并进行作品捐赠表示了诚挚的感谢。他指出,此次活动的开展,对于营造浓厚的书法艺术校园氛围、激发师生热爱书法艺术的热情起到了积极的作用。希望以此次活动为契机,把书法教育与大学生人文素养培养紧密结合,进一步推动校园文化建设和大学生素质教育。

笔会

合影

(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号