陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

到人民中去——纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年书法作品联展在延安举办

时间: 作者:

5月23日上午,由中国书协、中共北京市委宣传部、中共陕西省委宣传部、北京市文联、陕西省文联主办,中国文联书法艺术中心、北京书协、陕西省书协、中共延安市委宣传部等单位承办的“到人民中去——纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年书法作品联展”在延安革命纪念馆举行开幕仪式。

开幕式现场

开幕仪式上,陕西省文联党组成员、专职副主席贺晋东宣布展览开幕。中国书协副主席、陕西书协副主席张胜伟,陕西书协主席陈建贡,延安市委常委、宣传部部长杨宏兰分别致辞。陕西省书协驻会副主席王行舟主持开幕式并介绍展览筹备情况。

贺晋东宣布开幕

张胜伟致辞

陈建贡致辞

王行舟主持开幕式并介绍展览筹备情况

参加此次开幕仪式的还有中国书协理事、职业道德与行风建设委员会副主任兼志愿服务工作部主任陈扶军,中国书协理事、职业道德与行风建设委员会副主任颜奕端,中国书协理事、职业道德与行风建设委员会秘书长李劲松,中国书协理事、职业道德与行风建设委员会委员韩清波、杨昌刚,《书法报》副主编张波,陕西书协副主席、西安市书协主席石瑞芳,延安革命纪念地管理局局长兰爱平,延安市文联党组书记孙文芳,延安市文联主席张永革,延安革命纪念馆馆长茆梅芳,延安市书协主席艾胜和延安各界嘉宾以及媒体界人士、现场观众等。

向延安先进模范人物、延安革命纪念馆捐赠书法作品

此次联展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在促使书法工作者始终坚持以人民为中心的创作导向,寻找中国革命文艺的初心原点,让书法工作者坚定文化自信,坚持服务人民,在传承中华文化、弘扬民族精神、增强文化软实力、丰富人民精神文化需求等方面发挥重要作用。展览自筹备以来,得到了广大书法工作者的积极响应。有的作者曾先后三易其稿,每位作者都以高度认真的态度和饱满的热情,进行创作,用精湛的艺术、独特的创意,用心用情用功抒写伟大时代,将中华文化和艺术带给世界各国人民。展览共展出作品160幅,作者由北京、陕西老中青书法家组成。于5月23日至30日在延安革命纪念馆展出。10月15日至21日,此次联展还将在北京中华世纪坛展出。

下午,纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年一一书法进校园活动走进延安市新区第二小学。书法志愿服务小分队一行为学生现场作书法辅导,开拓了孩子们的视野,提高孩子们对书法的兴趣。书法家现场创作多件书法作品,赠送给教师和学生代表。

书法家现场创作多件书法作品赠送给教师和学生代表

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号