陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

第九届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛合肥赛区陕西曲艺传捷报

时间:2016-08-05 15:09:47 来源: 作者:

7月28日,在刚刚结束的第九届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥)赛区的比赛中,我省入围选手王声获新人奖提名,入围选手马腾翔获表演奖提名,入围节目陕西快板《天经地义》(由杨锦龙、闫卫国、张珲表演)获节目奖提名。

苗阜、王声表演相声《西游新说》

马腾翔、李小龙表演相声《新编报菜名》

据了解,此次共有56个初评节目入围合肥赛区进行现场比赛,老中青三代曲艺工作者齐聚一堂,经过激烈角逐,共有32个节目分获节目奖、文学奖、表演奖、新人奖提名。

此外,我省白海臣、徐宗德创作的对口快板《冷娃报国魂》获文学奖入围,张竣豪、姬攀表演的对口快板《冷娃报国魂》获节目奖入围,李小龙、杨锦龙、闫卫国获表演奖入围。

白海臣、徐宗德创作,张竣豪、姬攀表演对口快板《冷娃报国魂》

杨锦龙、闫卫国、张珲表演陕西快板《天经地义》

近年来,省曲协始终以“推作品、出人才”为抓手,大力开展以“陕西曲艺创作提升行动”、“陕西快板讲陕西故事创作征集活动”为代表的作品创作活动,通过活动发现人才、培育人才,不断推动陕西曲艺事业又好又快发展。(省曲协)

(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号