陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

第十届中国曲艺牡丹奖陕西再获佳绩

时间:2018-11-01 14:23:26 来源: 作者:

丹桂飘香,硕果累累,陕西曲艺,再创佳绩!

2018年10月15日,第十届中国曲艺牡丹奖颁奖仪式暨“讴歌新时代 共筑中国梦”成果汇报演出,在江苏举行。本届牡丹奖评选大赛中,陕西再摘两朵“牡丹”。青年快板演员杨锦龙凭借快板书《武松打虎》荣获表演奖,青年演员纪鸣亮表演陕西快书《猪八戒拱地》获新人奖。至此,陕西曲艺在全国牡丹奖大赛上取得三连贯的好成绩。

杨锦龙(左) 纪明亮(右)

中国曲艺牡丹奖是经中宣部批准,由中国文联、中国曲协共同主办的全国曲艺最高奖。自2000年创办以来,每两年举办一届,奖项包括节目奖、表演奖、新人奖等四个奖项。本届中国曲艺牡丹奖评选活动共收到符合参评资格的报送节目312个,涵盖87个南北曲种,共评出20个奖项。其中,陕西快板(快书)夺2奖。这是陕西曲艺继第八届、第九届牡丹奖评选获奖后,再一次摘得中国曲艺最高奖项。目前,陕西共夺得7个牡丹大奖。

此次获奖的杨锦龙学习和表演曲艺已有30多年,他表演的传统快板书《武松打虎》、快板《好人严平安》等节目广受好评,此次获奖可谓实至名归。年仅25岁的纪鸣亮是陕西快书的后起之秀,也是本届大赛的一匹黑马,他表演的陕西快书传统节目《猪八戒拱地》《老侯赴宴》等,深受观众喜爱。

(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号