陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

2019年陕西省电视主持新人大赛暨第十一届海峡两岸电视主持新人大赛选拔活动 圆满落幕

时间:2019-11-01 10:21:11 来源: 作者:

为了进一步推进陕西电视行业繁荣发展,加强与省内大专院校电视相关专业联系,选拔和培养电视主持优秀后备人才,10月30日,由陕西省文学艺术界联合会、陕西省电视艺术家协会主办,陕西师范大学等省内五个院校联合协办的2019年度陕西省电视主持新人大赛暨陕西省参加第十一届海峡两岸电视主持新人大赛选拔活动在西安成功举办。


陕西省视协主席王渭林、副主席葛玮、秘书长许文,陕西省著名主持人陈爱美、安柯、刘波,陕西师范大学播音与主持艺术系主任朱晓彧教授和陕西师范大学、西安外国语大学、西安体院学院、陕西科技大学、咸阳师范学院等学校播音主持专业带队老师、学生共计100余人参加了活动。

赛前,省视协邀请了我省著名主持人陈爱美老师给选手进行专题讲座,陈老师以《从主持节目<秦之声>到主持艺术情之深》为主题,结合自身多年工作经历,围绕个人形象设计、舞台应变能力、主持语言与艺术等方面,鼓励学生们着重塑造个性独特的主持风格,不断丰富文化储备,增长见识积累经验,为今后的工作实践打下坚实基础。现场师生互动,讲座气氛热烈,讲座受到广大师生的一致好评。

     在培训如火如荼的进行的同时,协会又组织召开了与省内高校播音主持专业师资人员的座谈会,深入了解各学校专业设置、师资队伍、就业等情况,并提出了今后将加强与高校合作交流的建议等,就拟成立高校专业委员会提出了想法和建议,收到各高校的积极响应。

高校座谈会



      随后进行了选拔活动,选手们采用风格播报、脱口秀、角色表演、模仿秀、辩论、朗诵、演讲等方式开始了激烈的角逐。来自五大院校的78名选手,在舞台上展示了各自优秀的语言表现力、作品把控力、形象感染力和与现场观众的交流互动等能力。

评委探讨


赛后评委们认真讨论,最终决议出了比赛结果,来自陕西师范大学的金雨晨、咸阳师范学院的马志俊、西安外国语大学的李媛熙三位同学脱颖而出,荣获最佳新人奖,将代表陕西省参加第十一届海峡两岸电视主持新人大赛;

最佳新人

来自陕西科技大学的于一丁、陕西师范大学的高歌、曹涵三位同学荣获最佳表现奖;

最佳表现奖


陕西师范大学荣获最佳组织奖;余海龙、蔡昕蕴、王翔、龙凌子、信潇等五位老师荣获优秀指导老师奖。

主席讲话


最后王渭林主席做了总结发言,激励选手们在新媒体发展潮流中,把握好机遇,在日常学习中努力丰富自身知识储备、提高眼界、锐意进取,努力成为优秀主持人才。大会在热烈的气氛中落下帷幕。

(编辑:李盼)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号