陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

陕西省在第十一届海峡两岸电视主持新人大赛中喜获佳绩

时间:2019-12-03 15:46:45 来源: 作者:

11月27日-12月2日,第十一届海峡两岸电视主持新人大赛在福建平潭举办,来自全国28个省份和台湾的代表共计87名选手参加了此次比赛。由陕西省电视艺术家协会推选的3名参赛选手,凭借稳定发挥,取得优良成绩。来自陕西科技大学的于一丁同学在预赛、复赛中表现突出进入决赛,最终以89.6分喜获大赛铜奖,咸阳师范学院的马志俊和西安外国语大学的李媛熙喜获大赛最佳新人奖。

海峡两岸电视主持新人大赛此前已成功举办十届,历届参赛选手均以高校大学生为主,通过比赛挖掘选拔了一大批富有潜力的电视主持新秀,推动了海峡两岸青年的文化交流,促进了两岸电视艺术的相互借鉴和共同发展,也增进了两岸同胞同根同源的文化意识和情感互动。通过海峡两岸电视主持新人大赛加强两岸青少年的了解友谊,引导两岸青年共同讲好中国故事、传播中国价值对于做好现阶段两岸交流工作具有重要的现实意义。

 省视协高度重视省内选手的选拔推荐工作,严格按照国家比赛的流程和规则对报名的78名选手进行了选拔,又针对性的组织了专业培训辅导,为参加大赛奠定了良好的基础。

3名选手参加复赛

视协工作人员与领队老师、选手在现场

李媛熙参加复赛

于一丁参加复赛

马志俊参加复赛


(编辑:李盼)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号