陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

关于开展2022陕西省“五个一百” 网络精品征集工作的通知

时间: 作者:

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”重要指示精神,立足新的历史方位,展现全媒体时代新特点,强化全网参与、全民共享,围绕喜迎二十大、重点项目建设、科技进步、乡村振兴、文化发展、生态保护、抗疫成果等主题,征集遴选展播一批网民认可、社会认同、影响广泛的网络正能量作品、网络正能量活动、网络正能量榜样等,网聚正能量,构建同心圆,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚网上舆论氛围。由陕西省委网信办主办的2022陕西省“五个一百”网络精品征集活动于近期启动,作品推荐报送要求如下:

—、征集范围

此次征集的“五个一百”网络精品主要为2021年5月1日至2022年7月31日期间涌现的“网络正能量榜样”, “网络正能量动漫音视频作品”以及推出的“网络正能量专题活动”:

(一)网络正能量榜样

网络正能量榜样评选对象为活跃在网络空间,积极传播正能量,且在网上产生广泛影响的个人、集体、账号和平台;在重大任务、重大活动、重要事件中作出突出贡献,网民认可度高,发挥价值引领作用的个人、集体、账号和平台。具体包括网络正能量内容创作者(含账号)、网络正能量传播者(含账号和平台)以及活跃在网络空间的正能量公众人物。

(二)网络正能量动漫音视频作品

网络正能量动漫音视频作品评选对象为创意新颖、语态生动,艺术表现力强,具有鲜明时代特征,在广大网民中产生强烈共鸣和正面影响的动漫类、音视频类、影视类作品。具体包括动漫、音频、短视频、影视剧等类型。

(三)网络正能量专题活动

网络正能量专题活动评选对象为在重大主题、重大活动、重大事件、热点问题、突发事件宣传引导中,制作推出的参与度高、互动性强,产生广泛积极影响的网络专题专栏或组织开展的网络活动。具体包括网络专题、网络专栏和网络活动等。

二、征集要求

各类参评作品推荐材料要求如下:

(一)网络正能量榜样推荐

需提供该榜样的基本信息,代表作品、作品链接、首发平台,成果、概况以及主要事迹(800字以内)等内容。

(二)网络正能量动漫音视频作品推荐

作品形式包括动漫类、音乐类、微视频类和其他等四大类;作品须主题突出,内容积极,色彩协调,图像清晰,画质流畅,镜头运用得当,有一定的影响力的转播量,尤其是在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中在网上形成关键性正面引导作用。需提供作品标题、作品链接、首发平台、作者简介、作品简介、社会效果等内容,文件格式可为MPG、MPEG、AVI、MP3、MP4、3GP、RM、MOV、FLV等,单个作品大小控制在1G以内,时长不超过10分钟。

(三)网络正能量专题活动推荐

作品形式为主题突出的专题(专栏),要求内容充实,设计美观,页面清新,图文搭配得当,视角效果良好,有较高的点击率和浏览量。需提供作品标题、作品链接、作品背景、作品策划、作品导向、作品互动、活动截图等内容。

请各单位或个人结合实际情况,推荐报送优秀作品,并于8月26日前发送至邮箱sxtvaas@126.com,相关表格可通过附件下载。省视协对征集到的作品进行汇总和遴选后,按照要求统一上报省委网信办。


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号