陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

陕西省第六届书法篆刻临作展开幕式暨第十二届书法篆刻展陕西入展作者表彰大会成功举办

时间:2019-11-21 10:52:35 来源: 作者:陕西省书法家协会


    2019年11月15日上午,陕西省第六届书法篆刻临作展开幕式暨十二届国展入展作者表彰大会在亮宝楼成功举办。出席开幕式的领导和嘉宾有陕西省文联党组书记、常务副主席吴丰宽;陕西省文联党组成员、驻会副主席陈谦;全国政协委员、陕西省人大常委、陕西省文联副主席、陕西省书法家协会第四届名誉主席雷珍民;陕西省书法家协会第四届名誉主席李成海;中国书协理事、陕西省书法家协会主席陈建贡以及陕西省书法家协会第五届主席团成员和新闻媒体朋友以及入展入选的作者代表共计五百余人。省书协驻会副主席兼秘书长王行舟主持了开幕式。

开幕式现场

大会首先对入展十二届国展陕西作者进行了表彰。倍受中国书法界高度关注的,由中国文学艺术界联合会、中国书法家协会主办的全国第十二届书法篆刻展,评选工作已经结束。陕西省书协对此次展览高度重视,于6月中旬举办了备战十二届国展培训班。本次国展我省共有26(人)次入展,为陕西书法事业赢得了荣誉。省书法家协会决定,对入展作者杜长生、张星民等25名同志予以表彰。目的在于鼓励我省书法家和广大书法爱好者积极投入书法艺术学习和创作,激励更多的书法人才脱颖而出,出精品、出成果,推动我省书法事业的繁荣和发展。

陕西省书法家协会副主席郑墨泉宣读关于表彰全国第十二届书法篆刻展陕西入展作者的决定

国展入展作者颁奖仪式

全国第十二届书法篆刻展入展作者合影


全国第十二届书法篆刻展陕西入展作者代表王慧锋发言

接着进行了陕西省第六届书法篆刻临作展开幕式。陕西省书法篆刻临作展是陕西省书法家协会为了更好地为广大书法爱好者服务,引导大家正确地学习书法的一项重要工作,是提高我省书法艺术水平、促进书法艺术发展、加快文化强省建设的一项重要举措,之前已成功举办五届,今年是第六届,自2019年8月10日开始收集稿件到2019年8月30日截稿,共收到作品2868件(其中书法类作品2744件,篆刻类作品124件)。此次临帖展无论从稿件数量还是质量还是作者年龄结构与参加规模都是历史上较好的一次。按照《陕西省第六届书法篆刻临作展评审细则》,省书协从陕西文艺评奖专家评委库随机抽取了8位评委,对参展作品进行了评审,并对随机抽取的20名拟入展作者进行了面试,对入展、入选者进行了为期一周的公示,最终评选出255位入展作者及158名入选作者。

为入展作者代表颁发证书

为入选作者代表颁发证书

陕西省书法家协会主席陈建贡发表讲话

开幕式首先为入选入展作者代表颁发证书。接着陕西省书法家协会主席陈建贡从陕西书法事业繁荣发展的高度发表了讲话,提出了希望和要求。另外陈主席就《陕西书法》复刊首发的目的、作用、意义进行了阐述。

陕西省文联党组书记、常务副主席吴丰宽发表讲话

最后,陕西省文联党组书记、常务副主席吴丰宽从陕西的文化底蕴、临帖的意义、对书法家及书法爱好者的期望三个方面发表了讲话,吴书记的讲话站位高、落点实,具有很强的指导意义。吴书记希望广大书法家及书法爱好者认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,脚踏实地、开拓进取、守正创新、勇攀高峰,不断开创陕西书法事业新局面,为文化大省、文化强省建设作出新贡献。


展览现场














(编辑:杜晓莉)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号