陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

“铜川发展巡礼•助力脱贫攻坚”主题采风活动走进印台

时间:2019-06-01 10:51:48 来源: 作者:铜川市文联

为了创作更多接地气的文艺精品,助推脱贫攻坚工作扎实开展,5月29至30日,由铜川市文联、印台区委宣传部、区文联、区扶贫局联合举办的“铜川发展巡礼•助力脱贫攻坚” 铜川文艺界走进印台主题采风活动在印台区举行。来自全市的50多位文学艺术界人士参加采风活动。市文联党组书记、主席杨春胜,副主席赵志国、吴芸,区政府副区长宋洁,区文联、区扶贫局、区移民搬迁办等部门相关负责同志参加活动。

在为期两天的采风活动中,各文艺工作者先后深入印台街道办顺河村、东源村,红土镇周陵村、北神沟村、惠家沟村,陈炉镇上店村、立地坡村,金锁关镇烈桥村、何家坊村等地进行实地采风。每到一地,大家都认真了解村情民情和脱贫攻坚工作开展情况,重点了解了各村基础设施建设、集体经济发展、种养殖产业发展、村风民风等情况。活动期间,大家还分别对罗贤文、贺亚婷等 “一强四好”脱贫示范户以及部分村支书、第一书记进行了采访。

采风团成员一致表示要以村民脱贫奔小康的崭新精神风貌为素材,采集创作元素,寻找创作灵感,着力挖掘在脱贫攻坚过程中涌现出来的先进典型,充分反映国家的扶贫政策给困难群众带来的实惠。

通过这次采风活动,铜川市文艺界的优秀代表对我区的脱贫攻坚情况有了全面、直观、深刻的认识。他们表示,作为文艺家就应该“深入生活、扎根人民”,通过创作优秀的文艺作品传递正能量,进一步营造脱贫攻坚的良好氛围,用文艺的形式来鼓舞群众,激发他们脱贫致富的内生动力。

他们将用笔和镜头记录并反映农村的发展变化,宣传和展示印台脱贫攻坚工作的新成果、新成就,彰显脱贫攻坚战线涌现出的先进人物和先进事迹,为消除贫困、改善民生做出积极贡献。


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号