陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

迎新春•渭南市原创舞蹈作品展演圆满落幕

时间:2018-01-08 08:14:04 来源: 作者:渭南市文联

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动我市文艺事业繁荣和兴盛,鼓励广大艺术工作者“深入生活 扎根人民”,创作出无愧于新时代的精品力作,由渭南市文广局、渭南市文联主办,市文化艺术中心、市舞蹈家协会承办的“迎新春·渭南市首届原创舞蹈展演”于元月七日晚在市艺术中心多功能厅举行。

在冰天雪地的夜晚,舞者们精彩的表演为现场和网络观众带来一场无比温暖的视觉盛宴。省舞协驻会副主席瞿石明,西安市歌舞剧院院长方明专程来渭观看演出。

陕西铁路工程职业技术学院学生表演开场舞


舞蹈《蒹葭》

展演在陕西铁路工程职业技术学院学生表演的民族特色舞中拉开帷幕。接着,一支动感激情的《Life》街舞点燃全场。随后,柔美的《蒹葭》展现出中国古典女性曼妙委婉的魅力,令人沉醉。整个演出精彩纷呈,高潮迭起,现场观众好评不断。最终《蒹葭》《蓝帕帕》《朝九晚捂》《草原情歌》《黄河情》5个作品荣获优秀创作奖。

舞蹈《蓝帕帕》

舞蹈《朝九晚捂》

舞蹈《草原情歌》

舞蹈《黄河情》

为优秀舞蹈作品颁发荣誉证书

  通过举办这次展演活动,将进一步提高全市的舞蹈创作水平,在推出一批优秀舞蹈作品的同时,也发现了一批优秀创作人才及优秀表演人才。

演员合影





(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号