陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

渭南市美协开展学习十九大精神深入基层采风活动

时间:2017-11-05 08:26:22 来源: 作者:渭南市文联

2017年11月4日,渭南市美术家协会组织会员20余人参加学习十九大精神,走进华阴,深入生活,走向基层活动。

本次活动由渭南市美协山水画艺委会组织实施,并得到了渭南市文联、华阴市华山美术家协会及各县(市)美术家协会的大力支持。第一天采风写生工作结束后,艺委会举行了渭南市山水画艺委会文脉创作工程第二次会议。

会议由渭南市美协常务副主席党宽阳主持,他对华山美协工作表示肯定,文脉创作工程自布置以来,山水画艺委会积极响应,有力落实,大大推动了这项工作的有序发展。渭南市文联党组书记、主席骆苏弟就文脉工程的起因及渭南市美术家协会四个艺委会成立的意义做了重要讲话,鼓励山水画家用高度的热情、激情,创造出具有时代特征的作品,为宣传新时代的渭南精神作出积极贡献。渭南市美术家协会副主席、山水画艺委会主任、华山美术家协会主席王兴儒对文脉创作工程画家的创作任务进一步进行了督促与落实,希望画家认真对待,精心创作,争取在2018年拿出精品力作。董长绪代表二十余位画家表示,坚决完成任务,力争在最短的时间内创造出有思想、有境界的艺术作品,在第十三届国展中显示渭南的实力。

本次活动以认真学习贯彻党的十九大讲话精神,全面推进文化艺术思想为目的,在渭南深厚的历史文化底蕴下,弘扬传统文化,激发创新创造活力,增强文化自信,共创作山水画作40余幅,为完成2018年文脉工程山水画创作计划、繁荣兴盛渭南山水画艺术事业打下坚实基础。

部分作品


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号