陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

​庆祝改革开放40年渭南市第三届书法篆刻作品展开幕

时间:2018-08-24 08:34:46 来源: 作者:渭南市文联

丹青敷彩歌盛世,翰墨飘香颂党恩。8月23日,由市委宣传部、市创建办、市文联联合举办的“庆祝改革开放40年,创建文明新渭南”暨第三届书法篆刻作品展在市博物馆开幕。省文联副主席、省书协名誉主席雷珍民,市委常委、宣传部长王玉娥,市人大副主任姚双年,市政协副主席徐月凤,市委副秘书长、市创建办主任张旭斌,市政府副秘书长、办公室主任王宝红,市文联主席骆苏弟,市书协主席薛小虎以及临渭区、华州区、高新区、经开区和市直相关部门1000多名书法爱好者参加开幕式。

本次展览启动以来,得到了全市广大书法家和书法爱好者的关注,纷纷积极参与,踊跃投稿,共计征稿520件。经过初评、复评,最终选定特邀作品4件,祝贺作品33件;评出获奖作品16件,其中一等奖3件,二等奖5件,三等奖8件;入展作品141件,共展出作品194件。

这些展出作品涵盖了真、草、篆、隶等多种书法艺术形式,主题鲜明、彰显正气,振奋人心,鼓舞士气。艺术家们以强烈的责任感和饱满的热情,栩栩书写了渭南发展的生动实践和万千变化,充分展示了渭南改革开放40年来取得的辉煌成就,展示了“华夏之根、文化之源、河山圣地、人文渭南”的文化底藴,展示了新时代“华夏风骨.渭水襟怀——尚德、务实、担当、创新”的城市精神,戮力打造文明渭南新高地。

  本次展览即日起截止8月31日结束。


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号