陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

宝鸡市文联来我市考察交流

时间:2018-09-07 18:37:51 来源: 作者:渭南市文联

9月6日至9月7日,宝鸡市文联党组成员、副主席陈有向一行四人来到我市,就文联工作及文联深化改革情况进行学习交流。

在市文联党组书记、主席骆苏弟陪同下,考察组一行参观了位于华州区柳枝镇张桥村的华州国际皮影艺术馆,对皮影的收藏、雕刻、表演、创新等方面所体现出的工匠精神表示赞赏。在市非遗展示传习馆,精致的砖雕石刻、古朴雅致的木门,还有合阳提线木偶、华阴迷胡以及富平阿宫腔等,让考察组成员全面直观地了解渭南深厚的文化底蕴,感受到浓浓的民俗风情和民间文艺的魅力。

利用这次学习交流的机会,考察组成员怀着崇敬的心情来到渭华起义纪念馆,瞻仰革命旧址,缅怀先烈伟绩,接受红色教育。

座谈交流会上,骆苏弟重点介绍了我市文联深化改革方案及工作思路。考察组对我市文联深化改革及文联工作给予了好评,表示将学习和借鉴渭南的一些有效做法,修改完善《宝鸡市文联深化改革方案(讨论稿)》。

  考察交流结束时,两市文联共同表示,今后要加强交流合作,促进两地文艺事业共同繁荣发展。


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号