陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年《百姓健康舞》展演在西安成功举行

时间:2019-09-27 15:12:42 来源: 作者:省舞协

吴丰宽给获得“魅力之星”的节目颁奖

     9月24日,由陕西省文联主办、陕西省舞蹈家协会承办的“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年《百姓健康舞》展演活动在西安隆重举行。陕西省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,陕西省文联党组成员、专职副主席陈谦与近千名观众一同观看了展演。


陈谦、王宏给获得“魅力之秀”荣誉的节目颁奖

主持人

     年初以来,在省文联党组的大力支持下,省文联拨出专款为这次活动做好了资金准备。全省各地舞协分别组织了丰富多彩的《百姓健康舞》选拔,据不完全统计,全省参加《百姓健康舞》选拔的人数多达30万。省舞协在十一个市(区)舞协推选的40多个各地优秀作品基础上,于9月6日组织评委进行了初评,从中遴选出了《山丹丹开花心向党》《壮锦绘出中国梦》《关中梆绞舞》《唱美榆林走天下》《合阳合阳 在水一方》《告别低头族》等具有一定思想性、艺术性、观赏性、地域性的12个作品参加了这次集中展演。

省舞协名誉主席赵长水、省舞协副主席杜娟、刘姬娜给获得“魅力之舞”荣誉的节目颁奖

      24日从全省各地选拔出的多个群众性舞蹈作品精彩上演,渲染出古城浓郁的节日氛围,三秦百姓用多姿多彩的文艺形式为新中国祝福。展演现场,开场舞《草原中国梦》一亮相便激起全场观众的热情。充满青春气息的热舞《告别低头族》及《红红火火》,让人禁不住竖起大拇指点赞。融入陕西文化元素的《唱美榆林走天下》《山丹丹开花心向党》《关中梆绞舞》《合阳合阳 在水一方》,让人沉浸于三秦大地的无穷魅力中。《高天流云》《红舞鞋》构思编排巧妙,舞姿精彩曼妙。而《我和我的祖国》《壮锦绘出中国梦》《幸福手鼓舞起来》等祝福祖国、表达人民心声与幸福生活的多类型百姓健康舞,更是让舞蹈与祝福相伴,让梦想扬帆起航。

省文联领导、评委与演职人员合影

      这次《百姓健康舞》展演活动不仅地域性强,而且舞种丰富,国标舞、民族舞、芭蕾舞、秧歌舞……虽然表演者都不是专业演员,但这些百姓选手,无不以自己的自信与乐观,舞出幸福,舞出深情,舞出了时代的风采。

      通过评委紧张的评选打分,最后由李超编导,西安市雁塔区文化馆选送,西安市雁塔区鸿雁舞蹈艺术团表演的《山丹丹开花心向党》1个节目获得“魅力之星”荣誉称号;由黄卫文编导,陕西省文化馆选送,省文化馆文逸舞蹈团表演的《壮錦绘出中国梦》和由高旭来编导,陕西省神木市舞蹈家协会选送,陕西省神木市舞蹈家协会表演的《红红火火》2个节目分别获得“魅力之秀”荣誉称号;由乔雅、冯柱编导,咸阳市舞蹈家协会选送,咸阳市红舞鞋舞蹈艺术学校表演的《关中梆绞舞》和由刘静华编导,渭南市舞蹈家协会选送,渭南市蓝月亮艺术团表演的《高天流云》,以及由武文杰、任艳艳、李龙编导,榆林市舞蹈家协会选送,绥德县文化馆创作,绥德县东街社区老年大学表演的《唱美榆林走天下》3个节目分别获得“魅力之舞”荣誉称号。

剧照1

剧照2

      颁奖仪式上省文联领导和嘉宾对获得“魅力之星”荣誉称号的作品给予奖杯、奖证和现金10000元奖励;对获得“魅力之秀”荣誉称号的作品给予奖杯、奖证和现金6000元奖励;对获得“魅力之舞”荣誉称号的作品给予奖杯、奖证和现金3000元奖励。

      此次展演是近年来省舞协在全省十几个区县实施《百姓健康舞》师资培训以来,全省群文舞蹈工作者创作成果的集中展示,是对群文舞蹈作品创作和表演成果的大检阅,更是全省群文舞蹈人用舞蹈形式,对新中国七十华诞的集体献礼。(省舞协)

剧照3

剧照4

剧照5

剧照6

剧照7

剧照8

剧照9

剧照10

剧照11

剧照12

剧照13

剧照14

剧照15


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号