陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

陕西省第七届校园艺术节开幕式圆满举办

时间:2019-10-16 10:36:13 来源: 作者:省剧协

为进一步贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥戏剧艺术在培养道德情操、提高审美修养方面的特殊功能和潜移默化的育人效果,促进在校学生德智体美全面发展,由中共陕西省委宣传部、陕西省文学艺术界联合会、中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅、共青团陕西省委、陕西省戏剧家协会共同主办的陕西省第七届校园艺术节开幕式,于2019年10月14日晚在陕西师范大学终南音乐厅成功举行。

中共陕西省委常委、宣传部长牛一兵出席开幕式

陕西省第七届校园艺术节开幕式

陕西师范大学党委书记程光旭致欢迎辞

陕西省文学艺术界联合会党组书记、常务副主席吴丰宽致开幕辞

中共陕西省委常委、宣传部长牛一兵出席开幕式。陕西师范大学党委书记程光旭致欢迎辞,省文联党组书记、常务副主席吴丰宽致开幕辞。省文联党组成员、专职副主席禹剑峰,陕西师范大学校长游旭群,省文联副主席、省剧协主席刘远、省文联二级巡视员王卫,省剧协党组成员、副秘书长王钊,省剧协党组成员、副秘书长郗恩信,以及评委、专家、媒体,参演院校的师生代表近千人出席了开幕式活动。开幕式上,陕西师范大学音乐学院演出了大型民族歌剧《江姐》。精彩的演出受到了观众的一致欢迎。

陕西师范大学音乐学院演出的大型民族歌剧《江姐》

陕西师范大学音乐学院演出的大型民族歌剧《江姐》

热情的观众

      陕西省校园艺术节自2007年创办以来,已先后成功举办了六届,评选出的剧目在中国校园戏剧节上取得了优异的成绩。本届校园艺术节的主题是“百年五四——青春中国”,共有20多所院校积极参与。参演剧目内容丰富,形式多样,充分体现了我省大学生的艺术创作热情。本届校园艺术节的举办必将对陕西戏剧事业的繁荣发展起到积极的推动作用。

合影留念


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号