陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

我省舞蹈《花鞭飞虹》荣获第三届全国连厢舞邀请大赛金奖

时间:2019-11-04 15:13:55 来源: 作者:省舞协

10月26日下午,由江苏省舞蹈家协会、苏州市文学艺术界联合会、吴中区文化体育和旅游局、甪直镇人民政府联合主办,由苏州市舞蹈家协会、吴中区甪直镇文化体育活动中心承办的“五彩连厢,甪直飞扬”第三届全国连厢舞邀请大赛隆重举行。我省舞协选送的舞蹈《花鞭飞虹》参加了此次全国连厢舞大赛,并荣获金奖。

授奖现场

金奖证书和奖杯

此次大赛,是全国连厢舞最高规格比赛,各地派出了精兵强将。来自安徽、甘肃、广东、河北、湖北、山西、陕西、上海、云南、浙江、黑龙江、江苏等12个省市的13支参赛队伍齐聚苏州吴中区甪直镇江南文化园,共谱连厢情,追逐中国梦。用自己精彩的舞艺,弘扬非遗文化,绽放民间文艺的迷人风采。我省舞蹈《花鞭飞虹》脱颖而出,荣获大赛金奖。

演出现场

      连厢舞是我国许多民族都喜爱的传统舞蹈,在部分地区已被列为省(市)级非物质文化遗产。连厢最早称连响,因各地方言不同及历史原因,又称莲湘、花棍、钱棍、钱杆、霸王鞭、金钱棒、铜钱杆、九子鞭等。云南大理的白族霸王鞭、陕西榆林的花鞭舞、湖北施恩的花棍舞……连厢舞在全国各地有不同的名称,但表现形式有着内在联系。(省舞协)

演员合影


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号