陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

省曲协赴榆林市横山区督查调研“中国曲艺之乡”建设工作

时间:2019-11-05 10:43:40 来源: 作者:省曲协

10月16日至18日,省曲协主席韩应莲、省曲协副主席、秘书长李晓春、省曲协副主席薛志章一行五人深入榆林市横山区“中国曲艺之乡”进行督查调研,推动“中国曲艺之乡”建设扎实推进。

调研组对横山区在推动“中国曲艺之乡”阵地建设、活动场所建设、陕北说书艺术发展及演出展示等方面进行了实地了解,出席培训班开班式并现场观摩了2019年横山区陕北说书培训交流优秀节目展演活动。

10月18日上午,督查调研组在横山区文化艺术大楼会议室召开座谈会,横山区文联主席张小兰主持会议,20余人参加了会议。

横山区曲协主席曹振鹏汇报了横山区自被命名为“中国曲艺之乡”以后曲协会员队伍的建设、曲艺的发展、近两年陕北说书创作的新作的打造、活动的开展等方面的工作。

省曲协主席韩应莲对横山区陕北说书的精品的打造、优秀节目的编创等方面提出了要求,鼓励横山区力争推出陕北说书精品节目参加2020年第十一届中国曲艺牡丹奖。

省曲协副主席薛志章对横山区在曲艺传承发展、对外交流、人才引进、加强学习提升等方面提出了要求和建议。

省曲协副主席、秘书长李晓春从横山区“中国曲艺之乡”面临的形势、宣介推广横山区特色曲艺、更加重视创作表演、经费资金的落实等方面指出了横山区存在的问题,并提出了解决办法和措施,要求尽快建立完善“中国曲艺之乡”建设管理办法、落实横山区“中国曲艺之乡”管理单位等方面推动各项工作高标准落实到位。

会议最后,横山区文联主席张小兰表示,要继续高度重视曲艺的传承发展、进一步加大宣传力度,以扎实有效的举措抓好问题的整改,认真落实省曲协的建议,确保横山区保质保量完成各项工作任务。(省曲协)


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号