陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

省舞协第19期“新农村少儿舞蹈美育工程”师资培训班在渭南开班

时间:2019-12-10 10:39:14 来源: 作者:

由陕西省文联、省舞蹈家协会主办,渭南市文联、渭南市舞协、渭南市临渭区教育局承办,临渭区育红中学协办的 “文化扶贫 文艺惠民”省舞协第19期“新农村少儿舞蹈美育工程”小学幼儿园舞蹈教师师资培训班,于12月9日上午在渭南市临渭区育红中学开班。省舞协主席王宏、渭南市文联主席骆苏第出席了仪式并讲话。省舞协副主席兼秘书长瞿石明在训练前给学员们做了动员,提出了要求。渭南市文联、舞协,渭南市临渭区教育局、临渭区育红中学等单位负责人出席了开班仪式。来自全区50名小学、幼儿园老师和活动中心工作人员参加了开班仪式。开班仪式由渭南市舞协秘书长于洪凯主持。

开班仪式

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,大力弘扬“乌兰牧骑”精神,按照省委省政府精准扶贫工作要求,省文联、省舞协响应党的建设社会主义新农村的伟大号召,以“新农村少儿舞蹈美育工程”为抓手,旨在让农村的孩子与都市的儿童一样享受艺术素质教育的权利,让农村留守儿童享有更多学习先进文化和丰富校外生活的机会。加强城乡文化协调发展,从提高农村少年儿童的素质教育为出发点,立足基层,从送文化到种文化,努力培养新一代农村少年儿童爱党、爱国、积极向上的良好精神风貌,全力推进农村精神文明建设,为实现伟大的中国梦,实现中国特色社会主义宏图大业立德树人。

培训现场

      开班仪式上骆苏第代表渭南市文联、市舞协在讲话中表示,省文联、省舞协来渭南市举办“新农村少儿舞蹈美育工程”师资培训活动是对渭南文化艺术工作的关心与重视,也是对全市扶贫扶智工作的帮助与支持。希望参训的学员老师珍惜机会,不断提升艺术素养,弘扬优秀传统文化艺术,创新性地开展舞蹈教学工作。通过此次活动进一步增进市文联、市舞协与省文联、省舞协的联系和沟通,架设起基层舞蹈教师、舞蹈工作者与省艺术家们交流的平台。

      王宏代表省文联、省舞协感谢渭南市文联、舞协和临渭区教育局、育红中学对这次活动的大力支持和帮助;并介绍了“新农村少儿舞蹈美育工程”在我省开展的情况,说明了开展这项活动的意义。也感谢省文联党组对这次“新农村少儿舞蹈美育工程”师资培训班从经费上的全额支持。并希望各位学员安心参加培训,把以往在学校教学工作中的干劲和热情都带到这次培训班上来,在老师的精心指导下,潜心学习,认真钻研,力争做到及时消化、吸收和运用,真正把学习成果转化为自己的教学技能使这次培训富有成效。

培训现场

      本期培训从12月9日至13日,为期一周,将完成30个课时,15个舞蹈组合的学习。13日下午省舞协将对学习成果进行检验,考核验收,合格学员将发给结业证书。

      省舞协“新农村少儿舞蹈美育工程”舞蹈师资培训班至今已经在全省十多个市县成功举办了18期,渭南市临渭区为第19个我省“新农村少儿舞蹈美育工程”师资培训点,总共已经培养了近1000名农村少儿舞蹈老师,得到了农村教师和少儿的高度评价和赞赏,为推动全省少儿美育培养,发挥了重要作用。(省舞协)


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号