陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

第19期“新农村少儿舞蹈美育工程”舞蹈师资培训班在渭南市临渭区结业

时间:2019-12-18 16:15:07 来源: 作者:

12月13日下午,由陕西省文联、省舞蹈家协会主办,渭南市文联、渭南市舞协、渭南市临渭区教育局承办,临渭区育红中学协办的 “文化扶贫 文艺惠民”省舞协第19期“新农村少儿舞蹈美育工程”小学幼儿园舞蹈教师师资培训班结业式在育红中学举行。省舞蹈家协会主要负责人、舞蹈专家,以及渭南市文联、渭南市舞协等主要领导、工作人员及参训学员共60人参加了结业式的总结考核汇报演出活动。

培训班从准备、启动到全面实施都得到了省文联党组的高度重视和资金上的大力支持,省文联拨出专款,省舞协制作刻录了辅助学习音、视频光盘,并指派优秀教师来到渭南市临渭区传道授业,就是想要培养出一批 “新农村少儿舞蹈美育工程”舞蹈老师,总结出适合陕西发展和陕西特色的教学模式, 来提高城乡小学、幼儿园舞蹈师资水平,培养更多的少儿舞蹈骨干人才,提高城乡学校自身文化能力。

给渭南市舞协赠送辅助学习视频、音频教学光盘

考核汇报演出后,省舞协驻会副主席兼秘书长瞿石明对本次活动做了总结发言,对参训学员老师的培训演出结果进行了中肯地评价,对本期学员学习态度端正,学风浓厚给予了肯定。他指出,培训学员是一颗“新农村少儿舞蹈美育工程”的教学 “种子”, 希望学员们培训结业回到各自岗位后,能够把“种子”播撒到每个城镇学校,多做舞蹈美育培训工作,自觉运用所学知识指导实际工作,为促进“新农村少儿舞蹈美育工程”的健康发展做出自己应有的贡献。

随后瞿石明代表省文联赠送了辅助教学视频、音频光碟给渭南市舞协,并嘱咐学员们利用所学的“新农村少儿舞蹈美育工程”舞蹈知识,多练、多教少儿舞蹈,早日传播到渭南市城乡学校的每个角落。

结业式考核汇报演出现场

      本次活动五天时间, 30课时,课程共培训了15个舞蹈组合。尽管组合内容多,时间紧,但授课老师和助教在培训授课中,能勤勤恳恳,兢兢业业,圆满地完成了五天的教学任务,仍给结业式的舞蹈编排上展示了优美的“新农村少儿舞蹈美育工程”舞蹈组合节目,在结业考核汇报演出现场呈现了良好的效果,得到了大家的一致好评。学员们学有所获,纷纷表示,非常感谢省文联、省舞协挑选了最好的舞蹈老师,来渭南市传道授业,为加强师生对舞蹈的认知感,提升师生对舞蹈的掌控能力,提供了师资保障;在今后的教学当中,一定会运用这次培训班所学的知识来指导实际工作,多做舞美培养教学工作,促进孩子们的健康成长。(省舞协)


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号