陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

陕西省第七届校园艺术节闭幕式圆满举办

时间:2019-12-31 10:52:13 来源: 作者:

为进一步贯彻党的十九大精神,促进在校学生德智体美全面发展,由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅、共青团陕西省委、陕西省文学艺术界联合会、陕西省戏剧家协会共同主办的陕西省第七届校园艺术节闭幕式,于2019年12月25日下午在西安外事学院金色小厅圆满举办。省上相关领导、专家及全省各高校师生代表参加了本次闭幕式。

西北工业大学演出的话剧《华航西迁》

      本届校园艺术节的主题是“百年五四——青春中国”,自6月以来,共有来自我省30余所院校的45个剧目参加了本届校园艺术节,共组织了28场分会场展演,演职师生约500余人,观众达2万多人。

延安大学演出的话剧《路遥的世界》

      经本届艺术节评委会认真评审,共评选出话剧《路遥的世界》、话剧《华航西迁》等10个陕西省第七届校园艺术节“优秀剧目奖”;歌剧《江姐》、话剧《龙须沟》等5个“优秀演出奖”;郭卫冰、熊本娇等24名“优秀表演奖”,同时荣获本届校园艺术节“校园戏剧之星”称号。西安欧亚学院等15所院校被本届校园艺术节组委会授予“优秀组织奖”。

      闭幕式后,精彩纷呈的剧(节)目纷纷上演,给现场观众带去了视听与美的享受。

      本届陕西省校园艺术节,无论在戏剧创作、演出,还是在舞台呈现等各个方面,都有了明显的提高和发展,充分体现了当代大学生们对生活的思考和对社会的认识,同时也涌现出许多优秀剧目,发现了一批戏剧创作和表演人才,为进一步繁荣和发展我省校园戏剧事业打下了坚实的基础。

闭幕式颁奖仪式

      校园艺术活动是校园文化的重要组成部分,是莘莘学子们求索知识、憧憬未来、快乐生活、表达情感的重要平台。举办校园艺术节,是我省贯彻落实党中央、国务院一系列推动文艺发展繁荣政策精神的具体举措,是积极培养和践行社会主义核心价值观的具体体现。我省校园艺术节自2007年创办以来,已先后成功举办了六届,并在历届中国校园戏剧节上取得了优异的成绩。本届校园艺术节参演剧目内容丰富,形式多样,充分展示了学生们的创造力和想象力,体现了我省大学生的艺术创作热情。本届校园艺术节的成功举办必将对陕西戏剧事业的繁荣发展起到积极的推动作用。(省剧协)

闭幕式合影


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号