陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

省文联召开文艺工作者职业道德建设委员会第二次会议

时间:2020-01-02 15:52:42 来源: 作者:

12月23日,陕西省文艺工作者职业道德建设委员会第二次全体会议在省文联召开。省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,省文联党组成员、专职副主席陈谦,“时代楷模”、文艺工作者职业道德建设委员会荣誉主任贠恩凤,省文联副主席、省剧协主席、文艺工作者职业道德建设委员会主任刘远等领导和艺术家出席会议。

会议现场

会议学习了习近平总书记致中国文联、中国作协成立70周年的贺信,以及致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信;邀请中共陕西省委党校副校长安锐教授进行授课,从《决定》诞生的时代背景、重大意义,十三个“坚持和完善”的要点和亮点,深刻领会精神、把制度优势转化为治理效能等方面对党的十九届四中全会精神做了深刻解读。

会议现场2

      与会委员一致表示,习近平总书记的贺信语重心长,思想深刻,是对新时代党的文艺路线方针政策的高度概括和重申,是我们做好新时代文联和文艺工作的根本遵循,一定要认真学习领会、全面贯彻落实。文艺工作者职业道德建设委员会对于提高文艺工作者职业素养、维护文艺界行业风气具有重要推动作用,要始终坚持以人民为中心的工作导向,坚持深入生活、扎根人民的创作道路,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极营造昂扬向上、风清气正的文艺环境,为文艺事业的健康发展做出积极贡献。


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号