陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

陕西文联第二期新文艺群体培训班在西安开班

时间:2020-01-02 15:56:07 来源: 作者:

12月26日,由陕西省文联主办的“第二期新文艺群体培训班”在西安开班。陕西省文联党组成员、专职副主席陈谦作开班动员。省文联组联部副主任赵光远主持开班仪式。


开班仪式

本次培训班主题为“崇德尚艺 做有信仰 有情怀 有担当的新时代文艺工作者”,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。采用专题讲座、研讨交流等方式,进一步提升新文艺群体人才的思想水平、职业素养和业务能力,加强文艺队伍建设。加强文联与新文艺组织、新文艺群体之间的联络沟通,打造新文艺群体高层次培训交流平台,更好地服务引导新文艺群体人才成长,为我省文艺事业的繁荣兴盛培养有生力量。

会议现场

      培训班邀请中共陕西省委党校法学与社会治理教研部教授曹亚茹,陕西省作协副主席、西安市作协主席吴克敬,陕西省诗词学会常务副会长、西安市作家协会副主席商子秦,分别为学员作了《坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化——十九届四中全会精神解读》《科学阅读与现实生活相结合,是文学艺术成长的根源》《创作漫谈:从高原走向高峰》的专题报告。

      培训为期两天,来自戏剧、音乐、美术、书法、舞蹈、摄影、曲艺、影视、民间文艺、文艺评论等各个艺术门类的近50名新文艺群体代表参加培训。


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号