陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

陕西省第八届小戏小品展演西安分会场成功举办

时间:2020-09-09 09:03:28 来源: 作者:

为全面深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来陕视察重要讲话精神,“助力推脱贫攻坚,共克新冠疫情”,积极开展“深入基层、扎根人民”,推出一批体现社会主义核心价值要求、为人民群众喜闻乐见的戏剧作品,由陕西省文学艺术界联合会、陕西省戏剧家协会主办,陕西实验话剧院承办、西安外事学院协办的“陕西省第八届小戏小品展演西安分会场”于9月2日——3日在西安外事学院成功举办。有关领导、评委、各文艺院团参演人员、媒体和师生代表共同参加了此次活动。

西安分会场拉开帷幕

西安外事学院董事长、教授黄藤致辞

9月2日上午,西安外事学院雨花厅花团锦簇、灯光璀璨,陕西省第八届小戏小品展演西安分会场启动仪式在这里成功举行。西安外事学院董事长、校长黄藤做了热情洋溢的讲话,对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心感谢,预祝这次大赛取得圆满成功,力争为推出优秀戏剧作品、推动陕西戏剧艺术事业发展繁荣做出贡献,彰显责任担当。

小品《网红在哪里》

启动仪式结束后,展演活动正式开始。两天的时间里上演了小品《敬礼》《网红在哪里》《责任》《谁家的谁》《黑与白》、小戏《我们最知道摘下口罩的你有多美》《夕阳里的温暖》、快板剧《张连接母》等20余个剧目。精彩纷呈、各具特色的演出引人入胜,博得了全场观众的好评和欢迎。

小品《修鞋匠的情怀》

小品《花好月圆》

小品《敬礼》

小品《我爱你》

本次展演活动报名人数多、参演剧种丰富、地域分布广,从8月13号开始,分别在咸阳、榆林、汉中、西安等地举办了分会场,演出了近百余个剧目,剧种涵盖话剧小品、戏曲、快板剧等,内容积极向上、主题鲜明、贴近生活,反映了各行各业奋斗者的闪光瞬间,歌颂了我们祖国日新月异的伟大变化,尤其是在抗击新冠疫情和脱贫攻坚战役中,广大党员干部和群众不忘初心、牢记使命、热爱祖国、建设祖国的情怀与斗志,所到之处深受广大群众和百姓的欢迎与喜爱。

西安分会场演出结束后,主办方还在商洛、户县、渭南等地继续举办分会场,并于9月16日在渭南举办陕西省第八届小戏小品展演闭幕式。

小戏《我们最知道摘下口罩的你多美》

陕西省小戏小品展演是省文联与省剧协共同主办的一项全省性戏剧艺术活动,是我省“铸精品,推人才”的品牌性活动。通过搭建平台,力邀我省戏剧界专家集中评议,全面提升全省小戏小品创作和演出水平。该活动每两年举办一次,至今已举办了八次。本次活动的成功举办必将为推动我省戏剧艺术事业的繁荣发展做出积极贡献。

合影留念


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号