陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

“小康·小康—陕西美术作品展”开幕

时间:2020-09-25 21:54:58 来源: 作者:省美协

9月25日下午3点,由省委宣传部、省文联、省美协“小康.小康—陕西美术作品展”陕西美术馆开幕。开幕式由陕西省美术家协会党组书记、副主席兼秘书长 吕峻涛主持, 陕西省文学艺术界联合会党组书记、副主席吴丰宽、陕西省美术家协会主席郭线庐讲话,陕西省委宣传部常务副部长、陕西省电影局局长王吉德宣布展览开幕。

此次展览共收到全省美术工作者创作的各类美术作品144幅,经过展览评委会评审,遵选出134幅参加展览,包括中国画、油画、版画、雕塑等多个画种品类,这些作品是全省广大美术工作者以饱满的热情、生动的笔触讲述新生活、讴歌新时代真情再现,是文艺工作者身体力行“深入生活,扎根人民”主题创作实践活动和增强脚力、眼力、脑力、笔力集中展示,是文艺工作“围绕中心,服务大局”,为人民而创作的生动实践。

2020年我国是全面建成小康社会之年,据了解,此次展览充分展示了我省在决胜脱贫攻坚、生态文明建设、美丽乡村建设、繁荣文化事业发展等方面取得的新气象、新成就,全面反映全省人民追赶超越的昂扬斗志和精神风貌。

展览作品题材各异,充满了艺术的表现力,从沟纵横的黄土高原,到沃野千里的美丽关中,再到峰峦叠翠的秦巴山区,一幅幅壮丽画卷徐徐铺展开来。省美协主席郭线庐表示,希望通过这次展览,激发广大群众创造美好生活的精神力量,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献各自的力量。

出席开幕式的嘉宾有:

陕西省委宣传部常务副部长、陕西省电影局局长王吉德

陕西省文学艺术界联合会党组书记、副主席 吴丰宽

陕西省文学艺术界联合会联党组成员、专职副主席 禹剑峰

陕西省文学艺术界联合会党组成员、专职副主席 蔺雨

陕西省美术家协会主席 郭线庐

陕西省美术家协会党组书记、副主席兼秘书长 吕峻涛

陕西省美术家协会党组成员、副主席 刘奇伟

陕西省美术家协会副主席 宋亚平

陕西省美术家协会副主席 石丹

陕西省美术家协会党组成员、副秘书长  刘良银

陕西省美术家协会副主席 巨石

陕西省民间文艺家协会副主席兼秘书长 刘丽玲

陕西省美术家协会副秘书长 何虎林

陕西省国画院副院长 王潇

陕西省雕塑院副院长 胡冰


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号