陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

华山西峰观光大索道摄影创作基地授牌仪式暨百名摄影家采风活动成功举办

时间:2020-10-22 09:05:26 来源: 作者:省摄协

10月18日,华山西峰观光大索道摄影创作基地授牌仪式暨百名摄影家采风活动在华山西峰索道下站隆重举行。本次活动由陕西省文学艺术界联合会、华山风景名胜区管理委员会、陕西华山旅游集团有限公司主办,陕西省摄影家协会、陕西太华旅游索道公路有限公司承办。陕西省摄影家协会、华山风景名胜区管理委员会相关领导出席活动。陕西省摄影家协会的百余名摄影师在现场共同见证华山西峰观光大索道摄影创作基地揭牌。

华山景区管理委员会、太华旅游索道公司领导分别致辞,对各界嘉宾的到来表示热烈欢迎。

陕西省摄影家协会副主席兼秘书长、北京摄影函授学院陕西分院院长杨洪波发表讲话,对此次活动圆满举办表达了美好祝愿,也对此次双方的合作充满期待与信心。

陕西省摄影家协会主席冯晓伟代表省摄协为华山西峰观光大索道授牌。

陕西省摄影家协会副主席兼秘书长、北京摄影函授学院陕西分院院长杨洪波代表北京摄影函授学院陕西分院为华山西峰观光大索道授牌。

华山,古称"西岳",南接秦岭,北瞰黄渭,被誉为"奇险天下第一山",是首批国家级风景名胜区,国家5A级旅游景区。华山西峰观光大索道是征服华山险峻地势修建的一条单线循环脱挂式W起伏式观光索道,游人乘坐索道翻越群山峻岭,可比肩华岳绝壁,遥望连绵秦岭,带来视觉的震撼和绝佳的体验感。在此创建特色摄影创作基地,每一个索道吊厢都是风景独特的高空移动观景平台,四面透明全景落地窗,视野开阔,绝佳的摄影创作地点。

当天,百余名摄影人乘坐西峰索道游览观光,行摄华山之巅。深秋的华山天朗气清,红叶渐染,随着索道的前行,移步换景,华山的秀美与奇险在眼前徐徐展开,摄影艺术家们纷纷用镜头聚焦美景,定格美好瞬间。

好风凭借力,送我上青云。此次华山西峰观光大索道摄影创作基地授牌仪式的成功举办,对持续发展大华山、大旅游,努力建设和宣传陕西东大门,用光影传播和推动我省文旅产业的发展有着积极的意义。希望我省广大摄影人充分利用手中的镜头,不断发掘、传播、推广好图像、好光影,进一步提升我省历史、人文、自然旅游资源的知名度、美誉度。

会员福利

2020年10月至2023年11月,凡持本人有效身份证原件和中国摄影家协会、省级以上(包括省级)摄影家协会会员证原件(须在有效期内),均享受免费乘坐华山西峰观光大索道(须购买华山景区门票和进山车票)。(特指××省或直辖市摄影家协会)

北京摄影函授学院陕西分院学员凭有效身份证原件和有效期内的学员证原件享有与陕西省摄影家协会会员相同的优惠政策。


(编辑:陈晓东)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号