陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

省文联领导赴省音协检查工作

时间:2020-10-26 09:00:39 来源: 作者:省文联办公室

10月22日上午,省文联党组书记、常务副主席吴丰宽到省音协办公地就党建工作和重点音乐创作工作开展调研,并与省音协干部进行座谈。

省音协主席、党组书记尚飞林汇报了省音协在主题音乐创作、陕南陕北民歌发掘、地方音乐保护传承等方面的近期工作情况。听取汇报后,吴丰宽书记对省音协在组织“五个一工程”、重大主题创作等任务完成情况进行了肯定,通报了省文联当前重点工作,结合省委巡视整改反馈意见,对做好下一步工作提出了具体要求:一是坚决贯彻落实全面从严治党要求。省音协党组要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,有效担负起全面从严治党主体责任,加强党组织建设,充分发挥机关党建的统领作用。二是高度重视意识形态工作。准确把握政治导向、思想导向和艺术导向,牢牢树立主阵地意识,在组织音乐创作、文艺活动、交流研讨、音乐评奖等活动中,要注重价值观引领,严把关口,突出时代主题,弘扬主旋律,做到守土有责、守土尽责。三是要加大与广大艺术家特别是新文艺组织和新文艺群体的联系。当前,在陕音乐产业、从业人群表现突出,上升势头良好。我们要主动联系,善于作为,积极服务,将他们吸收到陕西文艺人才队伍当中。要努力培养激发文艺工作的市场主体活力,善于挖掘发现优秀创作人才。四是要加强年轻干部培养。近年来,省文联、省音协来了很多年轻干部,他们工作积极,精力充沛,乐于学习,要关心关爱年轻干部的成长进步,积极引导几位非党年轻干部向党组织靠拢,着力提升年轻干部业务能力,将专业做好,做到“政治上可靠、业务上过硬”。五是抓好主题创作。着眼重要时间节点、重大活动安排,动员组织我省优秀音乐人才、音乐工作者积极开展创作,弘扬主旋律。为“脱贫攻坚”、“庆祝建党100周年”等创作出优秀作品。

省文联党组成员、专职副主席蔺雨,省文联办公室和省音协机关部门负责人和部分干部参加座谈。


(编辑:陈晓东)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号