陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

2020年陕西省电视主持新人大赛暨陕西省参加第十二届海峡两岸电视主持新人大赛 选拔活动圆满落幕

时间:2020-11-02 15:00:01 来源: 作者:

为了进一步推进陕西电视行业繁荣发展,加强与省内大专院校电视相关专业联系,选拔和培养电视主持优秀后备人才。10月31日,由陕西省文学艺术界联合会、陕西省电视艺术家协会主办,陕西师范大学等省内六所院校联合协办的2020年度陕西省电视主持新人大赛暨陕西省参加第十二届海峡两岸电视主持新人大赛选拔活动在西安成功举办。

省文联党组成员、专职副主席蔺雨,省视协主席王渭林、副主席葛玮、杨芳,秘书长许文,全国人大代表、省视协理事、西安电视台播音部主任孙维,以及陕西师范大学、西安外国语大学、陕西科技大学、西安工程大学、西安体院学院、咸阳师范学院等学校播音主持专业的师生共计70余人参加了活动,省文联直属机关纪委委员张晨同志参加了本次活动,陕西广播电视台郑玥主持了本次活动。




省文联党组成员、专职副主席蔺雨发表讲话

省文联党组成员、专职副主席蔺雨同志在讲话中指出:省视协近年来连续举办全省电视主持新人大赛培训及选拔活动,目的就是为了进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,加强与省内大专院校电视相关专业联系,为学生搭建一个展示自我的平台,进而选拔和培养电视主持优秀后备人才,推进陕西电视主持行业的繁荣发展。同时他希望大家: 一是珍惜来之不易的学习机会,在实战中积累经验。二是要利用临场的紧张感,激发自己的潜能力。三是要把政治品德高、业务水平好、综合能力强的选手推荐出来,争取在全国的比赛中取得好成绩。

赛前,省视协邀请了全国人大代表、省视协理事、西安电视台播音部主任孙维给学生们进行专题讲座,讲座以《诵读经典,品味人生》为主题,她结合自身多年工作经历,围绕形象设计、舞台应变能力、语言与艺术等方面,鼓励学生着重塑造个性独特的主持风格,不断丰富自身文化储备,积累经验。师生互动频繁,讲座现场气氛热烈,受到广大师生的一致好评。



孙维在和学生们互动

下午的比赛采取电视节目模拟主持的形式,选手采用风格播报、脱口秀、角色表演、模仿秀、辩论、朗诵、演讲方式。来自六所院校的27名选手,在大赛上展示了各自的语言表现力、作品把控力、形象感染力和与现场观众的交流互动能力。

主持人宣布比赛正式开始


选手比赛现场

经过两轮环节的激烈角逐,评委们集中商讨决议后,最终来自陕西师范大学的夏伊买尔丹·艾买提、西安外国语大学的向建睿、西安体育学院的谢佳博等三位同学脱颖而出,荣获最佳新人奖,将代表陕西省参加第十二届海峡两岸电视主持新人大赛;来自陕西师范大学的刘雪晴、西安外国语大学的雷扬、西安体育学院的刘昊源等三位同学荣获最佳表现奖;西安体育学院荣获最佳组织奖;安娜、蔡昕蕴、王翔、陈佳希、张江彩、张馨予等6位老师荣获优秀指导老师奖。

评委们在讨论



颁奖现场


省视协主席王渭林发表讲话

最后,省视协王渭林主席讲话,他激励参赛选手们在今后学习、生活中,勇于探索,开拓眼界,不断储备和拓展各方面知识,了解和掌握融媒体传播技术。在今后学习、工作中取得好成绩。比赛在热烈的气氛中落下帷幕。


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号