陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

省文联五届十一次全委会在西安召开

时间:2020-11-06 13:57:10 来源: 作者:

11月5日,陕西省文联五届十一次全委会在西安召开。会议认真学习了党的十九届五中全会公报、习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话和《习近平谈治国理政》第三卷关于文化建设的重要论述,全面回顾和总结省文联今年以来重点工作,安排部署了下一阶段工作要点。会议号召全委会要进一步团结引领全省广大文艺工作者,以饱满的热情和奋斗姿态,坚持正确方向,勇敢担当作为,为推动陕西文艺事业繁荣发展贡献力量。

省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,省文联党组成员、专职副主席蔺雨,省文联党组成员、专职副主席贺晋东,省文联一级巡视员禹剑峰,省文联主席团成员、五届委员会委员、机关各处室及各直属文艺家协会负同志参加了会议。会议由省文联党组成员、专职副主席陈谦主持。

会议现场

会议指出,陕西省文联紧紧围绕中央、省委的决策部署,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,紧密联系工作大局和行业发展实际,团结引领全省广大文艺工作者深入生活、扎根人民,不断拓展工作职能和工作领域,创新工作方式,圆满完成了省文联五届十次全委会确定的目标任务。在加强思想政治建设和创作引导、开展文艺志愿服务活动、围绕重要时间节点和全省重点工作开展文艺活动、精心组织文艺创作生产、推出一系列精品佳作、勇于担当为疫情防控凝聚磅礴精神力量、多措并举培养文艺人才、扎实推进省文联深化改革、加强党建和意识形态工作等方面倾力谋划,形成了新的工作亮点和特色。

会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,具有里程碑意义。我们要坚持以更高站位干事创业,以更高标准谋划工作,围绕省委工作大局,围绕省文联“十四五”重点工作计划,加强文艺界思想政治引领,持续打造文化品牌推出文艺精品,加强队伍建设打造文艺领军人物,进一步推进文联深化改革。党的十九届五中全会提出2035年建成文化强国,文艺工作者责任艰巨,使命崇高,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、开拓进取,为奋力推进新时代陕西文艺事业和文联工作新局面而努力奋斗。

会议审定了《陕西省文联章程(修改意见稿)》,拟提交陕西省文联第六次代表大会审议通过。会议审议了《陕西省文联关于“十四五”期间重点工作的意见(讨论稿)》。

会议通过了贺晋东同志任陕西省文联第五届副主席的决定,增补张胜伟等同志为陕西省文联五届委员会委员。


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号