陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

中国文联首期全国中青年文艺领军人才高级研修班第二阶段集中研修在西安开班

时间:2020-11-12 10:12:25 来源: 作者:

11月10日上午,由陕西省文联协办的中国文联首期全国中青年文艺领军人才高级研修班第二阶段集中研修在西安举行开班式。中国文联文艺研修院常务副院长傅亦轩,陕西省文联党组成员、专职副主席陈谦出席开班式。开班式由中国文联文艺研修院副院长陈光宇主持。

开班现场

陈谦在致辞中表示,本期研修班在西安开展既体现了中国文联对陕西文联的关心和支持,也是对陕西文联工作的一种肯定和鼓励。希望学员珍惜并充分利用中国文联文艺研修院为全国文艺人才提供的学习、交流和成长平台,学有所得,学有所获,学有所用。也相信西安悠久的历史文化传统和浓厚人文艺术氛围,会对大家的艺术创作有所启发。

傅亦轩作开班动员讲话。他介绍了“全国中青年文艺领军人才培养工程”的培养目标和办班原则,以及此次西安研修活动的基本情况、课程安排等。同时对参训学员提出了三点要求:一是提高站位,牢记使命,切实提高政治站位,筑牢新时代文艺工作者的使命与担当。二是用心思考,潜心研究,全身心投入,交流互鉴,不断碰撞出新的合作火花,共同铸就文艺创作高峰。三是严守纪律,注意安全,彰显文艺领军人才的良好精神风貌。

研修班学员临时党支部书记、西安青曲社主席、西安曲艺团总经理苗阜作为学员代表发言。

本次研修班共37名来自全国的学员参加,其中有4名陕西学员。研修班为期三天,将通过专题辅导、项目研讨、创作交流、现场教学等环节开展研修活动。

研修班合影


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号