陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

“消费扶贫我先行 好歌唱三秦”——陕西消费扶贫文艺推广公益演出榆林专场成功举办

时间:2020-12-08 16:12:39 来源: 作者:

为进一步贯彻落实陕西省消费扶贫“三专”建设推进会总体部署,广泛动员陕西文艺界力量参与消费扶贫活动,携手助力脱贫攻坚。12月4日晚,由陕西省扶贫开发办公室、陕西省文学艺术界联合会筹划指导,榆林市扶贫开发办公室、榆林市文学艺术界联合会共同主办,陕北民歌大舞台、榆林扶贫产品集采中心具体承办的“消费扶贫我先行  好歌唱三秦”——陕西消费扶贫文艺推广公益演出榆林专场在西安市陕北民歌大舞台“陕西消费扶贫文化专馆”成功举办。

图1:“消费扶贫我先行 好歌唱三秦”公益演出现场

省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,省扶贫办党组成员、副主任王彪,省文联党组成员、专职副主席贺晋东,榆林市政府党组成员、扶贫办主任王志强,省音协党组书记、主席尚飞林,省美协党组书记、副主席吕峻涛,榆林市扶贫办副主任左慧生等出席活动。

图2:“消费扶贫我先行 好歌唱三秦”公益演出现场

图3:“消费扶贫我先行 好歌唱三秦”公益演出现场

公益演出在热情奔放的《安塞腰鼓》和高亢嘹亮的《黄河船夫曲》中拉开序幕!演出云集了王向荣、冯健雪、红岩、韩军、李政飞、苏文、延景园、王园园、屈旺旺等深受广大群众喜爱的老中青三代陕北民歌手和我省知名艺术家、文艺工作者,《叫一声哥哥你快回来》《山丹丹开花红艳艳》《打酸枣》《东方红》等一首首耳熟能详的经典歌曲精彩纷呈,婉转的曲调、嘹亮的歌声一次次将演出气氛推向高潮,收获了观众阵阵热烈的掌声。

图4:艺术家受聘担任榆林消费扶贫形象大使

图5:艺术家受聘担任榆林扶贫产品代言人

图6:现场认购榆林消费扶贫产品

图7:现场认购榆林消费扶贫产品

图8:现场认购榆林消费扶贫产品

在活动现场,榆林市扶贫办还聘请王向荣、冯健雪、郭庆丰、王宽、红岩、话剧《路遥》中路遥的扮演者谭希和为榆林消费扶贫形象大使;沙莎、韩军、李政飞、马盼、苏文为榆林扶贫产品代言人,为榆林特色消费扶贫产品点赞代言。同时,部分出席活动的领导和文艺工作者也积极参与认购榆林消费扶贫产品共计2万元人民币。

图9:陕西民歌王王向荣为消费扶贫产品代言

图10:著名歌唱家冯健雪为消费扶贫产品点赞

本次活动是陕北民歌大舞台被确定为“陕西省消费扶贫文化专馆”后,以“文艺扶贫+消费扶贫+直播云服务”模式举办的首场公益演出,新浪微博、爱奇艺、快手等10多家网络平台共同参与了活动直播。活动旨在以群众喜闻乐见的文艺演出形式将扶贫政策宣传、扶贫产品推介与地域特色文艺节目相结合,不断创新文艺扶贫模式、传播消费扶贫理念、宣传扶贫助困文化、推广消费扶贫产品,并逐步形成“人人参与消费扶贫、人人支持消费扶贫、人人宣传消费扶贫”的良好社会氛围。为全省各地(市)扶贫产品走进省城、走向全国奠定良好基础,同时也为西安观众带来了一场宏大的视听盛宴。


图11:合影








(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号