陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

“我们的中国梦”——文化进万家 陕西省文联文艺志愿服务活动走进十四运一线建设工地

时间:2021-03-02 08:41:56 来源: 作者:

2月26日,在元宵佳节到来之际,“‘我们的中国梦’——文化进万家 陕西省文联文艺志愿服务活动”走进十四运建设工地(陕西国际体育之窗项目),为春节期间依然坚守在施工一线的建设者们送上精彩的文艺演出和精美的书画作品。

由刘远、安金玉、任小蕾、卢鑫、玉浩等多位文艺工作者组成的文艺小分队为响应国家号召、就地过年,坚守工作岗位的工人师傅们送上了小品、歌舞、秦腔、魔术等精彩的演出。虽然当天气温较低,但现场气氛热烈、掌声不断。巨石、王纲、高拥军、王松、魏庆等书画家向先进个人和集体赠送书画作品,向一线建设者致以真诚的新春祝福。

慰问演出由陕西广播电视台节目主持人李菲主持

刘远、赵宏、张忠友表演小品《采访的故事》

安金玉演唱歌曲《在希望的田野上》

任小蕾演唱碗碗腔“人面桃花”选段

王文娟演唱歌曲《幸福誓言》

卜晓刚演唱歌曲《东方红》

卢鑫、玉浩表演相声《中国歌曲漫谈》

欧阳带来魔术脱口秀《欧买嘎》

书画家向先进个人赠送书画作品

书画家向先进个人和集体赠送书画作品

本次活动由陕西省文联主办,中建八局西北公司协办,旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中宣部、中国文联、中共陕西省委宣传部相关要求,持续推进“我们的中国梦”——文化进万家文艺志愿服务活动。近两年,由省文联、省文艺志愿者协会、各文艺家协会组成的文艺小分队,走进三秦大地的乡间田野、城镇社区、学校军营、厂矿工地,深入“新时代文明实践中心”,举办文艺演出、赠送书画作品、组织文艺培训,开展了300余场形式多样的“送文化”“种文化”文艺志愿服务活动,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感。

据悉,陕西国际体育之窗项目是“十三五”省级文化产业重点项目,该项目由中建八局西北公司承建,建成后将承担“十四运”国内外记者、运动员接待等任务,是“十四运”的“大脑”和“喉舌”。为全力加快项目建设进度,确保“十四运”顺利召开,该项目的千余名建设者响应国家“就地过年”号召,在今年春节期间依然奋战在施工一线。

为人民服务是文艺永恒的主题,省文联希望通过这次文艺志愿服务活动,以喜闻乐见的文化活动慰问重大工程建设者,以实际行动助力“十四运”建设,凝聚奋斗共识,为全面建成小康社会凝聚强大的精神力量。


(编辑:王磊)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号