陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

省文联召开2021年机关党的建设暨纪检工作会议

时间:2021-03-24 15:34:01 来源: 作者:

3月23日下午,省文联召开2021年机关党的建设暨纪检工作会议。党组书记、常务副主席吴丰宽,党组成员、专职副主席陈谦、蔺雨出席会议,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组二室主任薛云峰同志到会指导。机关各处室、协会负责人,机关党委委员、纪委委员,各党支部书记、支委参加会议。

会议全面总结了2020年党的建设和纪检工作取得的成绩,安排部署了2021年工作,签订了机关党建和党风廉政建设责任书,印发了《党的建设工作要点》和《纪检工作要点》。吴丰宽书记强调,要充分认清加强机关党建是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,激发党员队伍干事创业热情的必然要求。要按照两个《要点》推动机关党建各项目标任务落到实处,扎实开展党史学习教育,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展模范机关创建,抓实党组织标准化规范化建设。要压实主体责任,推进全面从严治党要求落实落细,坚决防止和纠正“四风”,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,确保机关和干部队伍风清气正。要加强队伍建设,党支部书记、支委要忠实履职尽责。要真正把抓好党建作为最大政绩、第一责任,不断开创党的建设新局面。

薛云峰主任充分肯定了我会党组在机关党的建设和纪检工作上取得的成效,并提出三点要求,一是要切实担负起管党治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去。二是要切实扛起政治责任,压力层层传导。三是要持续营造风清气正、团结奋进、忘我工作、只争朝夕的良好政治氛围,从而推动我省文艺事业不断追赶超越。

会后,与会人员共同观看了警示教育片。


(编辑:王磊)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号