陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

省文联五届十二次全委会在西安召开

时间:2021-04-02 08:50:55 来源: 作者:办公室

4月1日上午,陕西省文联五届十二次全委会在西安召开。会议围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,听取并审议了省文联党组书记、常务副主席吴丰宽代表文联主席团作的题为《立足新阶段 彰显新作为  为陕西文化强省建设作出新贡献》的工作报告,省文联党组成员、专职副主席蔺雨宣读了《关于递补雷晴初等同志为陕西省文联第五届委员会委员的决定》。会议由省文联党组成员、专职副主席陈谦主持,省文联主席团和来自全省各地的文联委员参加了会议。

吴丰宽同志回顾和总结了2020年省文联五届十一次全委会以来的工作,并分析当前形势下全省文艺工作的总体情况和发展思路,重点部署省文联2021年工作任务:一是举办庆祝中国共产党成立100周年系列文艺活动,唱响讴歌共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律;二是持续开展“深入生活 扎根人民”主题实践活动,推进省文联文艺志愿服务深化发展;三是继续实施“大秦岭·中国脊梁”文艺创作工程,叫响陕西特色文化品牌;四是办好陕西文艺大奖,以高质量的评奖引导我省文艺精品创作;五是加强文艺人才队伍建设,打造文艺领军人物;六是坚持改革创新、延伸工作手臂,扎实推进全省文联系统深化改革。

吴丰宽强调,2021年是中国共产党成立100周年,是脱贫攻坚取得历史性胜利、乡村振兴战略起步实施之年,是“十四五”规划开局之年。省文联作为宣传思想文化战线的重要组成部门,要以高度的政治责任感和历史使命感,围绕省委重点大局的重要导向,主动融入陕西省“十四五”重点工作规划,在新时代的新征程上奋力彰显文艺工作的新作为新气象。3月8日,省文联已经印发了《陕西省文联开展党史学习教育实施方案》,我们要充分发挥文艺界的政治引领作用,带头认真开展党史学习教育活动,在全省文艺界掀起党史学习教育热潮。

会议现场

会议号召,立足新发展阶段,全省文艺工作者应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻中央和省委决策部署,坚持以人民为中心,勇于担当、积极作为,团结一致、齐心协力,促进省文联更好发挥行业建设主导作用,共同谋划全省各级文联组织成系统、一盘棋,齐心协力开创文联工作新格局。以高质量的文化活动和艺术作品,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感,为陕西文化强省建设、为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。  

(编辑:王磊)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号