陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

“大秦岭·中国脊梁”格律诗征稿启事

时间:2021-04-06 16:25:54 来源: 作者:创评部

秦岭是中华文明的地理标识和精神标识,秦岭是文艺创作的素材宝库和灵感宝库。为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大诗词爱好者继承和弘扬中华优秀传统文化,进一步坚定文化自信,弘扬社会主义核心价值观,以诗歌的形式描绘秦岭风貌,挖掘秦岭魅力,讲述中国故事,弘扬中国精神。省文联决定面向全社会开展“大秦岭·中国脊梁”格律诗词征集活动。详情如下:

一、组织机构

主办单位:陕西省文学艺术界联合会

承办单位:陕西省诗词学会

二、征稿时限

即日起至2021年6月30日

三、征稿内容及要求

1.投稿作品应紧扣时代脉搏,围绕大秦岭主题尽情发挥细心打磨。以秦岭地区的自然风光、人文历史、名胜古迹、风土人情、民俗文化等为主要内容,聚焦建党百年,全面展示新中国成立特别是改革开放以来政治、经济、文化、社会、生态文明等各领域的发展成就,展现决胜全面小康、决战脱贫攻坚、乡村振兴的突出成效和动人场面,讴歌广大人民群众在党的领导下为美好生活奋斗的蓬勃热情和昂扬姿态。

2.投稿作品须符合主题,立意新颖,格调高雅,特色鲜明,意境深远,内容积极向上,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,赞美新时代、传播正能量、唱响主旋律,弘扬社会主义核心价值观,兼顾时代性、思想性、艺术性、鉴赏性。

3.投稿作品体裁及用韵:诗为五、七言律绝和歌行体;五、七言律绝依《平水韵》或《中华通韵》;词依《词林正韵》或《中华通韵》,(无论使用何韵,均请注明)。

4.投稿作品须为个人原创作品,严禁抄袭,文责自负。已在全国、省、市获奖的作品不再申报。格律诗、词每人投稿限3首以内,歌行体30行以内。

四、投稿方式

1.投稿请投电子稿,不收纸质稿件,邮件请注明:“大秦岭”格律诗征稿。投稿后不接受修改邮件,请勿重复投稿。所有投稿一律不退,请自留底稿。

2.稿件统一用word格式文本,附件发送,同时须提供百字内个人简介、真实姓名、身份证号、详细地址、邮编、电话及电子邮箱。

3.联系人:张红波

电  话:029-85246933

投稿邮箱:daqinling2021@126.com

五、奖项设置

本次征稿分诗、词两类,设一等奖各1名、奖金各5000元;二等奖各2名、奖金各3000元;三等奖各3名、奖金各1000元;优秀奖10名、奖金各500元,入围作品若干。并向获奖作者颁发获奖证书。所有获奖及入围作品将结集出版。

六、其他事项

1.本次征集活动将邀请著名诗人、专家担任评委,本着公平、公正、公开的原则进行严格评选。入选作品将集结成册,并在文联网站、杂志、公众号等平台刊登。

2.本次征稿,不收取任何费用。所有投稿作品,作者享有永久署名权,主办方享有使用权(包括公开发表、结集出版、播出推送、朗诵演出、展览展示等),使用时不另付稿酬。

3.本征稿启事解释权属于活动主办方。凡投稿者,即视为已同意本征稿启事之所有规定。


陕西省文学艺术界联合会

2021年4月6日      


(编辑:王磊)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号