陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

省音协举办“陕北民歌一百年 百首红歌唱给党”纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表79周年专场演出

时间:2021-05-26 17:46:00 来源: 作者:省音协

5月22日,由陕西省音乐家协会、赵季平艺术中心主办的“陕北民歌一百年 百首红歌唱给党”纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表79周年专场演出在陕北民歌大舞台上演。

伴随着西部歌王、国家非遗传承人王向荣一首嘹亮的《东方红》,整场演出正式拉开了序幕。

一首首经典的陕北民歌,带我们回到那个轰轰烈烈的年代,唱出了陕北人的精神与黄土地的炽烈情怀。

《山丹丹开花红艳艳》的原唱,歌唱家杨巧以润物无声、沁人心脾的魅力,传递了山丹丹鲜亮的色彩与信天游跌宕的深情。

著名歌唱家、陕西省文联副主席冯健雪将一首脍炙人口的《叫一声哥哥你快回来》带到观众面前。

全国道德模范、人民歌唱家贠恩凤带来经典作品《南泥湾》,并在现场挑战清唱,和台下观众互动《龙船调》,引发全场高潮!

随着沙莎一首荡气回肠的《又到吴起镇》结束,全体观众起立高歌一曲《唱支山歌给党听》,一首山歌齐声唱,赤忱之心献给党!

青年歌唱家韩军、李政飞、马静、刘美玉、朝朝、马田子、屈旺旺、延锦园等人的演唱也获得现场观众的阵阵掌声。


(编辑:王磊)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号