陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

省文联举办处级干部党史学习教育专题培训班

时间:2021-06-18 18:53:50 来源:机关党委 作者:

6月15日至17日,省文联在省委党校(行政学院)举办处级干部党史学习教育专题培训班。省文联党组书记、常务副主席吴丰宽同志出席开班仪式并做动员讲话,省委党校(行政学院)副校长、一级巡视员安锐同志出席并致辞,机关各处室、各协会处级干部共55人参加了培训。

此次培训班围绕建党百年党的建设的历史演进与重大贡献、坚持和完善马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度、国内国际宏观形势分析、学习党的历史谱写时代华章等主题,由党校教授进行专题辅导。全体学员通过集中学习、专家辅导、交流研讨、撰写心得等形式强化学习效果,进一步深化了党员干部对党的性质宗旨的认识,树立了正确的党史观,进一步增强了党性,坚定了学党史、悟思想、办实事、开新局的决心。

省文联党组书记、常务副主席吴丰宽出席开班仪式并做动员讲话。他指出,全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,通过学习进一步提高政治站位、增强政治责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他强调,一是要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,通过学习党的百年辉煌历史,牢牢把握党的历史的主题和主线,坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命;二是要突出学习重点,切实增强开展党史学习教育的针对性,在学习中不断增强政治自觉、感悟思想伟力、厚植为民情怀、提升应对风险挑战的能力、传承革命精神;三是要做到融会贯通,抓好与习近平总书记来陕讲话精神和关于文艺工作重要论述的有机结合,引导全省文艺工作者加深对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是文艺思想的理解把握,加深对中国共产党百年奋斗史的感怀体会,加强对延安精神时代光芒的挖掘提炼,转化为文艺创作的理论基础和精神源泉;四是要加强成果转化,推动全年各项工作任务高质量完成,精心办好庆祝建党一百周年系列活动,为推动全省文艺事业高质量发展,谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献智慧和力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。


(编辑:王晓华)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号