陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

陕西省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展览举行

时间:2021-06-21 15:16:29 来源: 作者:陕西日报


陕西省委常委、宣传部部长王晓宣布展览开幕

6月20日,陕西省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展览在陕西省美术博物馆举行。省委常委、省委宣传部部长王晓出席并宣布展览开幕。部分正省级老领导,副省长方光华,部分副省级老领导,省委和省级国家机关相关部门、相关人民团体主要负责同志参加了展览开幕式。

展览开幕式现场

本次展览由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文学艺术界联合会主办,展陈美术作品340余幅(件),同时特邀著名艺术家的多幅精品佳作参展,是全省规模大、范围广、种类全的重大党史题材美术创作大展。

陕西省文联党组书记、常务副主席吴丰宽讲话

参展作品艺术呈现了中国共产党成立100年来重大事件、重要人物和优秀共产党人,热情呕歌了中国共产党带领中国人民进行革命、建设、改革的伟大实践和辉煌成就,生动展现了中国共产党领导各族人民为中华民族伟大复兴不懈奋斗的光辉历程。

陕西省美术家协会主席郭线庐为嘉宾介绍展览作品

展览在干部群众中受到好评,现场观众纷纷表示,这次大展代表了我省近年来重大党史题材美术创作的最高水平。参与创作的全省广大美术工作者以昂扬奋进的创作热情,精湛独到的艺术匠心,以最真挚的语言,以浓墨重彩的艺术形式,绘就气象万千、壮阔恢弘的时代画卷,讴歌礼赞中国共产党建党100年来的伟大历程和辉煌成就。这批高水平的艺术佳作,必将引导广大干部群众认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激发全社会爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

描绘光辉历程 讴歌丰功伟绩

“陕西省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展览”作品欣赏



百年铸就 灿烂辉煌 邓强 郭线庐作



四渡赤水——茅台渡口 吕书峰作



渭华起义 王保安作



十里槐乡百里香 吕峻涛作



圣地曙光 万鼎作



启蒙—解放—星火(局部) 杨锋作



秋日枣林满山红 郭线庐作



朱德同志 王西京作



人民的英雄刘志丹 王志刚作



春暖花开 何军作



渡江战役——打过长江去解放全中国 刘西洁作



春耕三月 马建飞作



西路军 朱尽晖作



我想象的战斗 贺丹作



解放区的天——大秧歌 蔺宝钢 姜涛作



黄河远上图 赵振川作



援鄂医务工作者 许欲晓 李昊作



秦音绕山乡 王潇作



抗美援朝之长津湖“冰雕连” 杨毅柳作



为正义写真 张元稼作



高歌 张琨作



地道战 贺荣敏作



前夜 马辉作



祥和的日子 史涛作



假日 胡冰作


(编辑:王磊)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号