陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

中国民间文艺家协会第十次全国代表大会在京召开

时间:2021-07-30 16:30:25 来源:省民协 作者:

中国民间文艺家协会第十次全国代表大会于7月25日至27日在京召开,来自全国的280名民间文艺界代表参加会议,我省王勇超、胡新明、张铁山、修建桥、田小元、王智、冯学敏、陈良顺8名代表参加了会议。省文联副主席、省民协主席王勇超被聘请为中国民协第十届顾问。省民协副主席胡新明、张铁山,秘书长冯学敏当选中国民协第十届理事会理事。

中国民协第十次全国代表大会现场

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明同志出席了7月26日的开幕式并讲话,他强调要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚守中华文化立场,传承中华文化基因,推出更多民间文艺精品,不断焕发民族文化瑰宝的神韵风采。

中国文联党组书记、副主席李屹,文化和旅游部党组成员、副部长饶权出席开幕式并讲话,中国文联副主席、中国民协第九届主席潘鲁生致开幕词。

陕西代表团

会议期间与会代表审议通过了邱运华同志作的题为《立足新时代,开启民间文艺事业发展新征程》的工作报告,修改了中国民协新的《章程》,并选举产生了中国民协新一届领导机构。潘鲁生当选中国民协第十届主席,万建中、韦苏文(壮族)、伊和白乙拉(蒙古族)、安德明、李丽娜(女,瑶族)、李豫闽、吴元新、邱运华、林继富、杭间、郑土有、赵世瑜、索南多杰(藏族)、郭崇林当选中国民协第十届副主席。任命邱运华同志为中国民协第十届秘书长,侯仰军、王锦强同志为中国民协第十届副秘书长。

潘鲁生在闭幕式上讲话,他说党和人民赋予了民间文艺工作者庄严的历史使命,伟大的时代为民间文艺的发展繁荣提供了广阔的田野,民间文艺工作者要深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,大力践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,团结广大民间文艺工作者,深入生活,深入田野,深入基层,深入群众,为发展和繁荣我国民间文艺事业贡献力量。


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号