陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

“以美育人 科学育人”舞蹈高峰论坛在西安成功举办

时间:2021-08-02 15:04:28 来源:省舞协 作者:

2021年7月31日至8月1日,由陕西省文学艺术界联合会指导,陕西省舞蹈家协会主办,陕西省舞蹈家协会少儿舞蹈艺术委员会、陕西省小天鹅艺术团、陕西省云锦舞苑文化传媒有限公司承办的“以美育人 科学育人”舞蹈高峰论坛在陕西省小天鹅艺术团剧场举办。陕西省文联党组成员、专职副主席陈谦,陕西省舞协主席王宏,陕西省舞协副主席、陕西省小天鹅艺术团团长杜娟,陕西省舞协副主席方明出席论坛开幕式。

省文联党组成员、专职副主席陈谦向专家颁发聘书

省舞协主席王宏致辞

省舞协副主席杜娟主持开幕式

本次论坛以线上直播的方式组织,汇集国内舞蹈艺术专家和陕西省舞蹈艺术界专家学者,共同探讨科学训练、科学舞蹈在美育教育中的重要价值和意义。论坛邀请中央音乐学院音乐学系教授,中国音协音乐美学学会会长,北京哲学会副会长、美学会会长宋瑾,北京舞蹈学院人文与教育学院党总支书记金浩教授,首都体育学院冯爱云教授,河北艺术职业学院教学副院长金暄教授,广东舞蹈戏剧职业学院继续教育培训部主任王芃教授,陕西师范大学音乐学院王栋副教授进行主旨发言5场,并和参训学员开展现场交流研讨、教学实践、团队展示。

宋瑾教授讲授《美育:艺术、审美和品德的融合教育》

金浩教授讲授《“形美感目 艺美感心”—舞蹈美育的作用》

冯爱云教授讲授《中国舞“舞体融合”》

王栋副教授讲授《美育教育和科学训练要求》

金暄教授讲授《关于舞蹈科学的实践》

王芃教授讲授展示少儿舞蹈科学训练实操应用

论坛取得了良好效果,全省各地1.1万余名少儿舞蹈老师在线学习,达到了提高我省少儿舞蹈师资水平、促进陕西少儿舞蹈科学教学发展的目的。通过学习,老师们感到受益匪浅,了解了国内少儿舞蹈美育的最新发展方向,以及少儿舞蹈教育中美学、舞蹈科学等方面的理论知识和实践经验,不仅提升了自身的舞蹈专业水准,还更加深刻理解了“以美育人 科学育人”的内涵。


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号