陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

“修身守正 立心铸魂”陕西省舞协文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会在西安召开

时间:2021-09-10 15:43:30 来源: 作者:省舞协

9月9日上午,“修身守正 立心铸魂”陕西省舞协文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会暨省舞协第三次主席团工作会在西安召开。省舞协主席团全体成员和省舞协工作人员参加了会议。会议由省舞协驻会副主席、秘书长瞿石明主持。

会议现场

本次会议以“修身守正 立心铸魂”为主题,深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,紧密结合党史学习教育和文艺队伍教育整顿,研究部署舞蹈文艺工作者职业道德和行风建设,进一步推动舞蹈文艺队伍的良性健康发展。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,从讲政治的高度充分认识加强职业道德和行风建设的重要性和紧迫性,认清从严整治娱乐圈乱象、净化文娱行风对维护国家政治安全、意识形态安全和社会大局稳定的重大现实意义。要坚持党对文艺工作的绝对领导,要将党的文艺方针政策落实在工作中,坚定立心铸魂神圣使命,锻造过硬舞蹈文艺队伍,创作更多弘扬正能量、展示新陕西、讴歌新时代、赞颂英雄本色的精品力作。要求文艺工作者在职业道德建设和文艺界行风建设整治工作中,时刻牢记恪守职业道德、强化底线思维、树立红线意识,自觉抵制低俗、庸俗、媚俗,严防舞蹈艺术领域出现违规失德现象。

会上,与会主席们踊跃发言,深入批评了文娱领域“饭圈”互撕、流量至上、畸形审美、行为不端等失德失范现象,表示要在文艺工作者职业道德建设和文艺界行风建设中作表率,引领清风正气。会议还宣读了中国文联《修身守正 立心铸魂——致广大文艺工作者倡议书》;深入学习了中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》精神、中宣部五部委《关于加强新时代文艺评论工作的指导意见》精神,以及传达学习了中国文联、陕西省文联相关会议精神。会议还报告了2021年工作进展情况,安排了2022年工作。

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号