陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

《陕西新闻联播》报道陕西文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会

时间:2021-09-23 16:44:13 来源: 作者:

近日,陕西电视台《陕西新闻联播》栏目报道陕西文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会召开情况。

省文联文艺工作者职业道德建设委员会委员以及各艺术门类知名艺术家代表,针对文娱领域出现的流量至上、“饭圈”文化和违法失德等现象进行了深入的交流与探讨。大家一致表示,广大文艺工作者要自觉践行社会主义核心价值观,高扬以人民为中心的创作导向,坚持德艺双馨的理想追求,争做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。

座谈会上,与会艺术家代表们重读《修身守正 立心铸魂 致广大文艺工作者倡议书》,积极响应倡议内容。

著名文化学者 文艺评论家 肖云儒:陕西文艺界在这个方向、路线、风气方面,不仅得天独厚,而且得地独厚。因为延安就在我们这,延安的传统就在我们这。

陕西省文联副主席 陕西省剧协主席 刘远:习近平总书记指出作为广大文艺工作者,应该把崇德尚艺作为人生的基本功课。首先德放在首位,我们的心应该贴上人民,为人民抒情,为人民抒怀。

西安美术学院院长 朱尽晖:什么与人民有关?什么是我们反对的?我想这都是在这次的职业道德和行风建设中,作为艺术工作者、艺术教育者应该坚守的底线。

西安三意社社长 侯红琴:人民是我们的根,舞台那就是我们的魂。作为文艺工作者我们一定要潜心创作,多出精品,多出佳品,时刻牢记我们是真善美的传递者。

陕西省文联党组书记 常务副主席 吴丰宽:陕西的文艺工作者要站稳政治立场,坚守艺术理想,做德艺双馨的工作者。深入生活,扎根人民,把精品奉献给人民,做时代风尚的先觉者、先倡者和先行者。


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号