陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

省视协职业道德和行风建设工作座谈会在西安召开

时间:2021-09-24 16:03:56 来源:省视协 作者:

9月24日,陕西省电视艺术家协会职业道德和行风建设工作座谈会在西安召开,省视协主席团及工作人员参加了座谈会。会议由省视协主席王渭林主持。

会议深入学习了中宣部等五部门联合印发的《关于加强新时代文艺评论工作的指导意见》《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》等文件精神及相关要求;集中研读学习了中国文联《修身守正 立心铸魂——致广大文艺工作者倡议书》并传达学习了中国文联、中国视协、陕西文联的相关会议精神。

与会者一致认为,近期在文艺界及娱乐圈集中出现众多的违法违规、失德失范的不良现象,这是部分文艺工作者个人信仰迷失、道德缺失、职业素养低下、心中毫无底线红线的体现,应该坚决予以抵制。大家纷纷表示:要认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要指示,提高政治站位,做到心中有党,自觉抵制不良风气;要突出以人民为中心的创作导向,深入群众,扎根生活,做到心中有民,自觉弘扬社会主义核心价值观;要敢于、勇于同一切违法违规、失德失范的行为作斗争,坚决做时代风气的先觉者、先倡者、先行者;协会要在主席团的领导下,团结引领全省广大会员,修身守正,立根铸魂,树立风清气正的行业风气,为推进陕西文化强省建设和繁荣发展社会主义电视文艺事业贡献自己的力量。


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号