陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

曲艺名家陕西公益大讲堂首场活动在西安举行

时间:2021-10-11 16:13:58 来源:省曲协 作者:

金秋十月,秋高气爽,10月5日下午,由陕西省曲艺家协会主办,省曲协创作委员会、竹韵斋陕西传承中心承办的曲苑杂谈——曲艺名家陕西公益大讲堂的首场专场讲座在陕西省文联三楼会议室隆重举行。

中国曲协快板书艺委会主任、李派快板书传承人、著名快板书表演艺术家李少杰,山东曲协名誉主席、曲艺作家、理论家孙立生,省曲协秘书长赵光远、省曲协副秘书长杨锦龙及全省曲艺创作者、表演者、爱好者、少儿曲艺小演员等80余人参加活动。省曲协副主席、省曲协创作委员会主任王茵主持大讲堂。

曲艺名家陕西公益大讲堂是省曲协提升陕西曲艺工作者创作、表演水平的有力举措,创新了曲艺培训新形式。本场是大讲堂的第一场,今后将不定期邀请省内外曲艺名家走进大讲堂,分享曲艺创作演出的经验、成果、心得,传经送宝。希望通过培训,陕西的曲艺工作者能够在快板书创作、表演以及曲艺的创作、研究和表演方面有所收获,把培训所得转化为曲艺创作的新成就,为陕西曲艺繁荣发展做出新的更大的贡献。

当天下午,由山东曲协名誉主席、曲艺作家、理论家孙立生讲授了《换个思维一起玩》,中国曲协快板书艺委会主任、李派快板书传承人、著名快板书表演艺术家李少杰讲授了《快板表演与创作技法》。与会人员边听边记,为今后的创作表演积累经验和技巧。

10月6日晚,由陕西省曲艺家协会指导,省曲协创作委员会、竹韵斋陕西传承中心主办的陕西曲艺专场演出在人民剧院举行。李少杰、孙立生、马小平、金霏、陈曦、杨锦龙与竹韵斋的小演员们奉献了一场精彩纷呈的曲艺演出。


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号