陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

省文联组织机关离退休老干部重阳节活动

时间:2021-10-22 16:15:42 来源:老干处 作者:

省文联党组成员、专职副主席蔺雨代表党组慰问出席活动的老同志

10月21日,时值金秋,秋高气爽,老干处组织离退休老干部赴关中民俗博物院开展重阳节活动。省文联机关离退休老干部、工作人员一行共13人参加了活动。省文联党组成员、专职副主席蔺雨在活动前认真审定了活动方案、确定活动地点、强调要周到细致地安排好老干部的出行安全和用餐等问题。活动间,蔺雨与老干部一一握手,向老同志表达节日的问候和祝福。老干部首先集中学习了习近平总书记近日在陕西考察时的重要讲话《解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章》,认真领会讲话精神。老干部们对国家近些年的快速发展、十四运在我省的成功举办感到鼓舞欣慰。

传达学习习近平总书记考察陕西重要讲话

在关中民俗博物院,老干部们参观了明清、民国等各个时期的古民居二十余院。老干部漫步在宅院门楼,古居村落,感到无比亲切。感受鸟语书香、传统礼仪和中华孝悌文化,体味砖瓦砌筑的历史,回味难以割舍的乡愁。这是一次祭祖寻根的民俗文化之行。老干部们抚摸着院落中的太平缸,兴致勃勃地讲起过去的故事,还有人举起相机,留下难忘的瞬间。人生最美夕阳红。祝愿全体离退休老同志身如青松不老、心像秋菊傲霜,漫步人生、心情舒畅,身体健康、幸福安康。

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号