陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

省视协成功举办农村题材电视剧剧本创作研讨班

时间:2021-11-08 16:00:37 来源:省视协 作者:

11月4日至5日,由陕西省文学艺术界联合会主办,省电视艺术家协会承办的“农村题材电视剧剧本创作研讨班”以线上会议的形式成功举办。省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,省文联党组成员、专职副主席蔺雨,省视协主席王渭林,副主席万盛华、孙昌博、阮剑文、杨芳、杨晓娟、葛玮、惠毅,秘书长许文,以及我省从事电视剧创作的100余人参加了此次研修班。会议在西安设立主会场,全省设立14个分会场。

省文联党组书记、常务副主席吴丰宽致辞

吴丰宽在开班仪式上作动员讲话,他说:要立足陕西是影视剧、纪录片、电视栏目创作大省的这一实际,充分认识到农村题材电视剧创作在反映时代变迁和人民群众的生活变化、助力脱贫攻坚、推进文化强省建设等方面的重大现实意义。开班仪式由蔺雨主持,他强调要以高度的政治使命感,凝心聚力搞创作,进一步推动我省电视艺术文化事业的繁荣发展。

省文联党组成员、专职副主席蔺雨主持开班仪式

省视协主席王渭林总结发言

省视协秘书长许文主持培训

本次研修班邀请了张阿利、李震、范胜震、谈韦等四位知名影视创作、编剧专家参加讲座,学员涵盖了我省各级广播电视台(融媒体中心)、影视家协会、影视制作单位、影视传媒类大专院校(院系)中从事电视剧剧本创作的人员,范围广,渠道宽,人数众多。

张阿利教授

李震教授


编剧范胜震

编剧谈韦

省视协主席王渭林在结业仪式上进行了总结发言,他说:四位专家的政治站位高、理论水平深、实践经验丰富,其授课立意深远,构思新颖,内容深入浅出,通俗易懂,可操作性强,是一次具有强烈现实意义的研讨会。

结业仪式上,学员代表还纷纷发言,畅谈了参加此次研修班的感受。

延安视协组织会员观看

陕西广电影视集团组织员工观看

光中影视组织员工观看

大秦帝国影视公司组织员工观看

曲江影视组织员工观看

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号