陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

2021年陕西省电视主持新人大赛选拔活动圆满落幕

时间:2021-11-15 16:31:46 来源:省视协 作者:

为了进一步推进陕西电视行业繁荣发展,加强与省内大专院校电视相关专业联系,选拔和培养电视主持优秀后备人才。11月13日,由陕西省文学艺术界联合会、陕西省电视艺术家协会主办,陕西师范大学等省内7所院校联合协办的2021年度陕西省电视主持新人大赛暨参加全国第十三届海峡两岸电视主持新秀选拔活动在西安成功举办。

省文联党组成员、专职副主席蔺雨出席活动并向评审团成员颁发聘书。省视协主席王渭林、秘书长许文,陕西广电融媒体集团著名主持人谢斌、时冬瑾、郝宁作为评委参加活动。陕西师范大学、西安外国语大学、陕西科技大学、西安工程大学、西安体育学院、咸阳师范学院、西安培华学院等学校播音主持专业的师生共计60余人在各自院校的分会场参加了活动。

省文联党组成员、专职副主席蔺雨讲话

蔺雨为评委颁发聘书

评委合影

受疫情影响,本次活动采用线下线上相结合的方式举行。10月份活动正式启动后,各高校纷纷在校内展开了现场集中选拔,约200多名学生积极参与,经过7所院校历时两周的初赛,共有48位选手进入到复赛。

各院校组织初赛

11月13日上午,省视协组织专家评审组在线上集中观看了进入复赛环节48位选手报送的视频。经过几轮评议,按照成绩高低依次选拔出15位选手参加下午决赛。决赛由工作人员组织线上抽题,随后参加决赛的选手依次展开了即兴评述。

经过激烈的角逐,最终来自西安外国语大学的邬晓羽,西安培华学院的刘健,西安工程大学的惠涛3位同学脱颖而出,荣获最佳新人奖,将代表陕西省参加第十三届海峡两岸电视主持新秀赛;来自西安外国语大学的侯欣玥,陕西师范大学的陈思喆、杨睿琪,西安工程大学的吴一卓,陕西科技大学的孙文泽,西安体育学院的田佳灵等6位同学荣获最佳表现奖;陕西科技大学荣获最佳组织奖;安娜、龙凌子、蔡昕蕴、王春英、张江彩、张馨予、宋婧等7位老师荣获优秀指导老师奖。

最佳新人奖选手邬晓羽

最佳新人奖选手刘健

最佳新人奖选手惠涛

王渭林主席总结发言

最后,王渭林主席做了总结发言,激励选手一是要努力学习,多储备基础知识;二是要多参加活动,尤其是像主持新人大赛等活动,在实战中提高本领;三是要融会贯通,尽其所学为人民服务、为社会服务,做有用人才。

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号