陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

宝鸡市百名书画名家书法美术作品邀请展开展

时间: 作者:宝鸡市文联

4月26日下午,由中共宝鸡市委宣传部、宝鸡市文化和旅游局、宝鸡市文学艺术界联合会联合主办,宝鸡美术馆、宝鸡市书法家协会、宝鸡市美术家协会承办的“‘翰墨风华·丹青溢彩’喜迎党的‘二十大’宝鸡市百名书画名家书法美术作品邀请展”在宝鸡美术馆隆重开幕。市委常委、宣传部部长边雅妮,市文联党组书记、主席王玉虹,市文化和旅游局党组成员、副局长巨水存、段军林,市文联党组成员、副主席赵会科,省书协副主席、市书协主席李晔,省美协理事、市美协主席郑玉林出席开幕式。

展览邀请到了全国各地宝鸡籍书画名家的书法、篆刻及山水、花鸟、人物等工笔、写意中国画,油画,水彩画等精品佳作共111件。作品中既有陈建贡、郭线庐、田选军等名家的艺术精品,又有著名画家王鸿续、王尊农、杨雄等长期奉献宝鸡文化艺术事业的老一辈艺术家的艺术佳作,同时也有王西龙、欧亚卫等书画新锐的精品力作。展品涵盖面广,艺术感染力强,不论是书法还是美术作品,一笔一划、一景一物,都彰显了艺术家们深厚的功力,用饱含深情的笔墨和丰富的艺术语言礼赞美丽宝鸡,表达了对宝鸡的热爱和对美好生活的追求。

宝鸡市委常委、宣传部部长边雅妮强调,全市广大文艺工作者要牢固树立“以人民为中心”的创作导向,坚持守正创新,挖掘用好宝鸡山水资源和文化富矿,精益求精搞创作,以优秀的文艺作品讲好宝鸡故事、展示宝鸡形象。

展览作品书法篇

陕西省书法家协会主席   陈建贡

宝鸡市书法家协会主席   李晔

宝鸡市书法家协会副主席兼秘书长   周宝良

宝鸡市书法家协会副主席   贾若愚

宝鸡市书法家协会副主席   张永红

宝鸡市书法家协会副主席   冯驰

宝鸡市书法家协会副主席   肖淑娟

宝鸡市书法家协会副主席   何俊峰

宝鸡市书法家协会副主席   符浩

宝鸡市书法家协会副主席   任爱国

展览作品美术篇

陕西省美术家协会主席   郭线庐 《秋塘水暖》

著名画家   王鸿续  《三羊开泰图》

著名画家   王尊农 《山居图》

宝鸡市美术家协会主席   郑玉林  《清露拂莲房》

宝鸡文理学院美术学院院长   李强  《山乡秋意引宾来》

宝鸡市美术家协会副主席   强博  《果实累累》

宝鸡市美术家协会副主席   翟晖  《灵泉积潭》

宝鸡市美术家协会副主席    王宝强  《质傲清霜》

宝鸡市美术家协会副主席   李升运  《南风醉花海》

宝鸡市美术家协会副秘书长   郑敏  《冬又至 待春归》

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号