陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

​纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年书法志愿服务活动在延安启动

时间: 作者:省书协

5月22日上午,由中国书协、中共北京市委宣传部、中共陕西省委宣传部、北京市文联、陕西省文联主办,北京书协、陕西书协、中共延安市委宣传部等单位承办的“到人民中去——纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年系列书法志愿服务活动”启动仪式在延安宝塔山举行。


走进鲁迅艺术文学院旧址本次书法志愿活动由中国书协副主席张胜伟担任领队,旨在推动全国书法界重温毛泽东同志延安文艺座谈会讲话精神,积极践行习近平总书记在文艺工作座谈会、中国文联第十一次全国代表大会上的殷殷嘱托,响应时代召唤,回应人民关切,致敬伟大,礼赞平凡,努力为时代与人民创作出更多精品力作。

向延安宝塔山管理处赠送书法作品

向鲁迅艺术文学院赠送书法作品

中国书协副主席、陕西书协副主席张胜伟,中国书协理事、职业道德与行风建设委员会副主任兼志愿服务工作部主任陈扶军,中国书协理事、职业道德与行风建设委员会副主任颜奕端,中国书协理事、职业道德与行风建设委员会秘书长李劲松,中国书协理事、职业道德与行风建设委员会委员韩清波、杨昌刚,《书法报》副主编张波,陕西书协主席陈建贡,陕西书协驻会副主席王行舟,陕西书协副主席、西安市书协主席石瑞芳,延安市文联主席张永革,延安市书协主席艾胜和延安各界嘉宾以及媒体界人士、现场观众等参加书法志愿服务活动启动仪式。仪式由陈扶军主持。张胜伟代表中国书协致辞,并带领现场人员重温毛泽东同志《在延安文艺座谈会上讲话》、学习习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》精神,向延安宝塔山赠送书法作品。陈建贡代表陕西书协致辞。仪式后,书法志愿服务小分队一行走进鲁迅艺术文学院旧址,追寻革命先烈足迹、感受革命先辈艰苦奋斗的历程,回顾延安文艺座谈会讲话精神为我们党团结领导全国人民夺取抗日战争、解放战争伟大胜利所发挥的革命文艺力量。



向延安八一敬老院赠送书法作品



中国书协分党组书记、驻会副主席李昕在志愿活动开始前通过视频代表中国书协向张洪山、梁克兴、高志昌3位年逾九旬的老英雄致以诚挚问候和良好祝愿,同时也向在活动中深入讴歌人民英雄、服务人民群众的广大书法家们表示感谢。书法志愿服务小分队一行在延安八一敬老院看望了3位老人,现场创作多件书法作品礼赞、敬赠老英雄,并祝愿他们健康长寿。

书法志愿服务小分队走进杨家岭

我们的中国梦”——书法志愿服务活动现场

下午,小分队一行走进杨家岭,举行“我们的中国梦”——书法志愿服务活动现场笔会,向延安各界先进模范人物代表赠送作品,现场氛围热烈,书法家饱含热情,展纸挥毫。晚上,延安市文联组织20余位陕北文艺界代表与书法志愿服务小分队,就”艺术为人民“进行深入交流研讨。

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号