陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

双龙留守儿童水墨画作品晋京汇报展在安康举办

时间: 作者:省美协

5月26日,由中国美协少儿美术艺委会、省文联、省美协、汉滨区人民政府联合主办的“童心向党爱家乡、艺术帮扶一路行”—双龙留守儿童水墨画作品晋京汇报展在安康双龙镇新华小学成功举办。省文联党组成员、专职副主席蔺雨,省教育厅一级巡视员刘宝平,安康市副市长王廷栋,省美协党组成员、副主席刘奇伟,省美协副主席宋亚平,省美协副秘书长靳长安以及双龙镇老师和学生代表等参加了此次活动。

蔺雨宣布展览开幕

宋亚平介绍北京展出情况

蔺雨宣布展览开幕,宋亚平介绍了该展览在北京的展出情况。到场嘉宾为留守儿童代表和辅导教师颁发作品收藏证书,并参观了展出的百余幅作品。随后,在双龙镇新华小学举行了“汉滨区双龙镇乡村少儿美育基地”揭牌仪式。

揭牌仪式

展览现场 

儿童是祖国的未来,教育是民族的希望。丹青见证成长,水墨凝聚希望。近年来,省美协少儿艺委会携手汉滨区大力推动少儿美术事业发展,支持双龙镇组织留守儿童水墨画社团,持续打造具有地域文化特色的青少年美育基地,为留守儿童提供更多学习、交流机会和广阔的展示平台。

颁发证书

省美协主席郭线庐题写基地名称

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号